[ASK] Permession file sharing di samba

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

[ASK] Permession file sharing di samba

Postby fahmy » 29 Jan 2011, 10:33

gan saya mau tanya nih. gmn caranya kita membuat permession di suatu folder tp yg kita permession itu hanya untuk pembatasan file doank. contohnya saya punya satu folder nah satu folder gak bisa copy paste untuk file ekstensi .mp3 saja tp untuk file ekstensi lainnya bisa. tuh cara konfigurasinya gmn kak???ini yg di blok berdasarkan file ekstensi nya kak.tuh gmn???

MOHON DIBANTU YA KAKAK MASIH NEWBIE :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Permession file sharing di samba

Postby blackshirt » 29 Jan 2011, 10:57

menurut saya, pembatasan dengan extensi itu mudah "dikelabui"..di rename extensinya kan gampang :grin:
User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Permession file sharing di samba

Postby fahmy » 29 Jan 2011, 14:39

menurut saya, pembatasan dengan extensi itu mudah "dikelabui"..di rename extensinya kan gampang :grin:


hahahahaha bisa aja gan. soalnya saya lg butuh nihhh.soalnya yg pgn sy blok .exe dll.lg butuh wat perusahaan.penting banget. gmn gan blackshirt sudah inget link nya yg udah pernah dibahas ???

kalo ada yg tau tolong yah.

MAKASIH
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Permession file sharing di samba

Postby thrvers » 29 Jan 2011, 18:27

'
sharing dengan 2 folder berbeda [satu free akses, satunya lagi limited] :grin:
man smb.conf +++ :D
User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Permession file sharing di samba

Postby fahmy » 31 Jan 2011, 06:34

'
sharing dengan 2 folder berbeda [satu free akses, satunya lagi linited] :grin:
man smb.conf +++ :D


oke ane coba gan.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests