mengetahui kuota bisa ga ya?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby sephiroth » 28 Jan 2011, 20:35

nah bro,gimana ya cara mengetahui sisa kuota pulsa (maklum pake operator gsm) tanpa harus melihat di hp ya?
kayak mobile partner di mikopy$# broo........
heheee....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby aptfast » 28 Jan 2011, 22:20

sundul gan :D
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby ArzonLinus » 28 Jan 2011, 22:42

kan sudah ada di trit ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post50350

tinggal di setting aja, caranya bgini :

1. sms dulu ke lewat hp misal kuota terakhir 500MB
2. coba jumlah traffic diisi dengan 500MB, nah entar masuk menu preferences > Traffic
Traffic limit diisi dg 500MB
Centang Auto Disconnect klo dari 500MB kouta telah habis
3. nah, entar di NTM ada keterangan Byte yg terpakai (Used) sisa byte (Left)

simple kan? jadi ga perlu liat lagi di HP, cukup liat kuotanya lewat aplikasi NTM
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby aptfast » 28 Jan 2011, 22:42

wah salah kirim...
momod, minta tolong dihapus... :D

baru inget ada postingan bro arzon :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby sephiroth » 29 Jan 2011, 09:33

oooooooooo....
thread baru yaa...
kirain belun ada yang bahas...
thanks ya bro arzon...
niceeee..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby zarkasichan » 30 Jan 2011, 22:29

arzon wrote:kan sudah ada di trit ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post50350

tinggal di setting aja, caranya bgini :

1. sms dulu ke lewat hp misal kuota terakhir 500MB
2. coba jumlah traffic diisi dengan 500MB, nah entar masuk menu preferences > Traffic
Traffic limit diisi dg 500MB
Centang Auto Disconnect klo dari 500MB kouta telah habis
3. nah, entar di NTM ada keterangan Byte yg terpakai (Used) sisa byte (Left)

simple kan? jadi ga perlu liat lagi di HP, cukup liat kuotanya lewat aplikasi NTM

hmmm.,begini yah gambaran cara menggunakan NTM.
hebat juga nih aplikasi ada fasilitas "Pembatasan Kuota/limit"...
jadi internetan terasa aman tanpa takut kelebihan kuota dan biaya bengkak :D hoho
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby sephiroth » 05 Feb 2011, 06:21

tapi setelah saya cocokkan antara yang di NTM dengan kuota pulsa asli, beda broo..
heheee
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby aptfast » 05 Feb 2011, 06:48

sephiroth wrote:tapi setelah saya cocokkan antara yang di NTM dengan kuota pulsa asli, beda broo..
heheee


harus kita yg sesuaikan, bro sephi :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: mengetahui kuota bisa ga ya?

Postby sephiroth » 06 Feb 2011, 06:52

wkkwkw...
lum nemu konfigurasinya biar cocok broo

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests