tray icon deepfrezee hilang :(

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dna
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 10:17

tray icon deepfrezee hilang :(

Postby dna » 28 Jan 2011, 19:22

di komputer ada system dual boot windows ubuntu, tolong batuin gmn caranya munculin lagi icon deepfrezze yang hilang di windows lewat ubuntu..
karena aku coba utak-atik file di drive c windows lewat ubuntu ternyata bisa.sudah aku hapus folder faronic deepfrezee di program files..ternyata deepfrezee nya blom hilang..
apakah harus instal ulang windows lagi...trus klo memang hrs instal windows lagi, apakah bisa merusak grub ubuntu..?
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: tray icon deepfrezee hilang :(

Postby _Newbie_ » 28 Jan 2011, 21:08

kalau cara munculin lagi kurang tw ....
tapi kalau install ulang windows-e y ntar bootloader yg dipakai bootloader windows, tapi bisa kok dibalikin lagi buat grub ubuntunya itu menurut pengalaman saya.... buat master2 mohon dikoreksi kalau ada kesalahan masih newbie :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tray icon deepfrezee hilang :(

Postby zarkasichan » 28 Jan 2011, 22:57

kok ngebahas software windus sih?
tapi sekedar berbagi pengalaman menggunakan windus, jika aplikasi tersebut tidak tampil di taskbar, otomatis akan sulit untuk membuka kunci (thawed) partisinya itu. anggap saja yang di freeze adalah drive C, susah dah kalau mau install aplikasi sekalipun instalasi dipindah ke drive lain (semisal : drive D), tetap saja biasanya ada file konfigurasi tertentu yang akan masuk ke C (system 32, windows, dll).
nah, kalau komputer di shutdown atau restart, kebanyakan aplikasi tersebut tidak bisa digunakan lagi (sekalipun destination folder udah diganti di-drive D --> ini terkait file2 konfigurasi tertentu yg harus tetap stay di system C yang hilang karena kunci "freeze" tidak dibuka)

coba masuk ke "Safe Mode"., saat layar boot awal, tekan tombol "f8" pilih "Safe Mode"
User avatar
dna
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 10:17

Re: tray icon deepfrezee hilang :(

Postby dna » 29 Jan 2011, 09:06

ow., aku sudah dapet ilmunya.. ada beberapa file deepfrezee di windows yang harus di replace dengan file deepfrezee yang sama(deepfrezee yg dalam keadaan tidak terkunci yg aku copy dari komputer lain) ...replace file nya aku lakukan lewat ubuntu..

hari ini seekor ubuntu akan menyelamatan windows. :)

trimakasih
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: tray icon deepfrezee hilang :(

Postby zarkasichan » 30 Jan 2011, 21:28

dna wrote:ow., aku sudah dapet ilmunya.. ada beberapa file deepfrezee di windows yang harus di replace dengan file deepfrezee yang sama(deepfrezee yg dalam keadaan tidak terkunci yg aku copy dari komputer lain) ...replace file nya aku lakukan lewat ubuntu..

hari ini seekor ubuntu akan menyelamatan windows. :)

trimakasih

hmm bisa gitu yah? hoho
ane catet dah :grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest