[Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

[Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu

Postby mifta19 » 27 Jan 2011, 23:36

[img:center]http://codelite.org/images/codelite2.0.png[/img]

[img:center]http://codelite.org/images/auto_comp_one.png[/img]

CodeLite is a powerful and lightweight C/C++ IDE which comes with but is not limited to the following features:

1. Generic support for compilers
2. Built-in GDB support
3. Database-based Code Completion mechanism
4. Syntax highlighting for C/C++, Java, Perl, XML, Makefile, Lua, Diff files, PHP, JavaScript, Python, HTML, and ASP
5. Text Folding
6. Bookmarks
7. Find and Replace
8. Doxygen Comment Generator



Benar-benar ringan, cuma 5.7 MB.

Bisa didownload langsung dari Websitenya, atau juga bisa dari Ubuntu Software Center

[img:right]http://i405.photobucket.com/albums/pp139/mifta19/f.gif[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby thrvers » 28 Jan 2011, 05:42

'
SS punya ubuntu mana bro mifta19 :grin:
btw 5.5MB itu dari repo yah?? q liat di SF kok 6MB

= THX =
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby BudaSuyasa » 28 Jan 2011, 11:32

keren bang....
thanks inponya... :grind:
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby k0r0 » 17 May 2011, 14:58

makasih atas infonya.

sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas kuliah :)
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby zerocode » 18 May 2011, 06:22

ringan gan...kalo ane make yang agak berat dikit tapi makyus CODE::BLOCK...
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 18:37

Makasih Gan Tas Infonya Ini yang udah mumet tak cari-cari akirnya ketemu juga.
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby 23Pstars » 11 Jun 2011, 08:58

mantaf,, tp lebih bagus digunakan untuk c/c++,,, untuk java sama sperti text editor biasa (kyak geany, dll) :)
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby blackzero » 13 Jun 2011, 16:39

numpang nyedott
ni yang lagi di cari
User avatar
FreshHitorijanai
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2011, 22:19
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby FreshHitorijanai » 13 Jun 2011, 22:28

kalo pake SciTE sama aja kan yah?
User avatar
belumwaktunya
Posts: 4
Joined: 27 Nov 2010, 10:32

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby belumwaktunya » 15 Jun 2011, 06:36

wow, sepertinya ini yang saya cari...
dari pada make gcc gak bisa otomatis build + compile c++
make geany juga error terus

NB: OOT dikit, tapi masih nyambung
untuk pemrograman c++ apa kode kode nya berbeda sama yang windows ya? ane compile hello world aja gak bisa di ubuntu, tapi kalo di windows bisa
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby 23Pstars » 15 Jun 2011, 15:12

[quote=FreshHitorijanai]kalo pake SciTE sama aja kan yah?


yaa,, sama,,, tapi geany kyaknya lbih lengkap,,, :grin: