[Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

[Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu

Postby mifta19 » 27 Jan 2011, 23:36

[img:center]http://codelite.org/images/codelite2.0.png[/img]

[img:center]http://codelite.org/images/auto_comp_one.png[/img]

CodeLite is a powerful and lightweight C/C++ IDE which comes with but is not limited to the following features:

1. Generic support for compilers
2. Built-in GDB support
3. Database-based Code Completion mechanism
4. Syntax highlighting for C/C++, Java, Perl, XML, Makefile, Lua, Diff files, PHP, JavaScript, Python, HTML, and ASP
5. Text Folding
6. Bookmarks
7. Find and Replace
8. Doxygen Comment Generator



Benar-benar ringan, cuma 5.7 MB.

Bisa didownload langsung dari Websitenya, atau juga bisa dari Ubuntu Software Center

[img:right]http://i405.photobucket.com/albums/pp139/mifta19/f.gif[/img]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby thrvers » 28 Jan 2011, 05:42

'
SS punya ubuntu mana bro mifta19 :grin:
btw 5.5MB itu dari repo yah?? q liat di SF kok 6MB

= THX =
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby BudaSuyasa » 28 Jan 2011, 11:32

keren bang....
thanks inponya... :grind:
User avatar
k0r0
Posts: 33
Joined: 06 Nov 2010, 20:36
Location: Makassar
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby k0r0 » 17 May 2011, 14:58

makasih atas infonya.

sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas kuliah :)
User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby zerocode » 18 May 2011, 06:22

ringan gan...kalo ane make yang agak berat dikit tapi makyus CODE::BLOCK...
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby hadistux » 10 Jun 2011, 18:37

Makasih Gan Tas Infonya Ini yang udah mumet tak cari-cari akirnya ketemu juga.
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby 23Pstars » 11 Jun 2011, 08:58

mantaf,, tp lebih bagus digunakan untuk c/c++,,, untuk java sama sperti text editor biasa (kyak geany, dll) :)
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby blackzero » 13 Jun 2011, 16:39

numpang nyedott
ni yang lagi di cari
User avatar
FreshHitorijanai
Posts: 2
Joined: 13 Jun 2011, 22:19
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby FreshHitorijanai » 13 Jun 2011, 22:28

kalo pake SciTE sama aja kan yah?
User avatar
belumwaktunya
Posts: 4
Joined: 27 Nov 2010, 10:32

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby belumwaktunya » 15 Jun 2011, 06:36

wow, sepertinya ini yang saya cari...
dari pada make gcc gak bisa otomatis build + compile c++
make geany juga error terus

NB: OOT dikit, tapi masih nyambung
untuk pemrograman c++ apa kode kode nya berbeda sama yang windows ya? ane compile hello world aja gak bisa di ubuntu, tapi kalo di windows bisa
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby 23Pstars » 15 Jun 2011, 15:12

FreshHitorijanai wrote:kalo pake SciTE sama aja kan yah?


yaa,, sama,,, tapi geany kyaknya lbih lengkap,,, :grin:
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby indraginanjar » 14 Jul 2011, 13:26

belumwaktunya wrote:NB: OOT dikit, tapi masih nyambung
untuk pemrograman c++ apa kode kode nya berbeda sama yang windows ya? ane compile hello world aja gak bisa di ubuntu, tapi kalo di windows bisa


Di windowsnya pake compiler apa? Ada beberapa fungsi library yang beda antar compiler, dan juga antar system operasi..
Misalnya fungsi clrscr() cuma ada di Borland C++ dan ga ada di compiler windows lainnya (misal: Visual C++). Gantinya untuk di windows bisa pake system("cls"), atau kalo di linux pake system("clear").
Yang jelas secara umum, compiler C/C++ di linux ga kenal sama yang namanya "conio.h" :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby buzzing_bee » 14 Jul 2011, 14:09

thrvers wrote:'
SS punya ubuntu mana bro mifta19 :grin:
btw 5.5MB itu dari repo yah?? q liat di SF kok 6MB

= THX =


saya suka komeng Anda mas thrvers :grin:
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby hok00age » 24 Jul 2011, 13:09

Nice share gan, ane coba dulu
User avatar
Scubyx
Posts: 2
Joined: 25 Jul 2011, 13:51
Location: salatiga
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby Scubyx » 25 Jul 2011, 13:57

mantap...
bikin ane makin sering pake ubuntu..:D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby Malsasa » 27 Jul 2011, 11:31

Saya sih, masih senang pakai Geany :-) Namanya juga pemula.
User avatar
elmubarok
Posts: 4
Joined: 23 Sep 2011, 14:50
Location: Bandung

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby elmubarok » 25 Sep 2011, 16:40

g++ -Wall -o "untitled" "untitled.cpp" (in directory: /home/el-mubarraq)
Compilation failed.
untitled.cpp:2:22: fatal error: iostream.h: No such file or directory
compilation terminated.

saat mencompile CPP kenapa yah muncul tulisan di atas ?bisa tolong ane ga mastah ? laugh
makasih sebelumnya
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby IntegerManual » 25 Sep 2011, 17:19

Apa ada addons untuk menambah fitur dan fungsi2 tertentu?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby aptfast » 25 Sep 2011, 17:55

elmubarok wrote:g++ -Wall -o "untitled" "untitled.cpp" (in directory: /home/el-mubarraq)
Compilation failed.
untitled.cpp:2:22: fatal error: iostream.h: No such file or directory
compilation terminated.

saat mencompile CPP kenapa yah muncul tulisan di atas ?bisa tolong ane ga mastah ? laugh
makasih sebelumnya


saya tdk paham CPP
tapi saya coba analisa error di atas
apakah ada kesalahan penunjukan suatu direktori/folder? mungkin baris program ke 2, kolom ke 22?
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

Postby nif » 25 Sep 2011, 21:08

elmubarok wrote:...
Compilation failed.
untitled.cpp:2:22: fatal error: iostream.h: No such file or directory
compilation terminated.
...


Sepertinya itu karena bro elmubarok pake format C++ lama, sedangkan g++ cuma bisa compile program C++ format standar. Silahkan lihat di sini.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests