Bluetooth Hilang

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
vembrian
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 20:56
Location: Payakumbuh, Indonesia
Contact:

Bluetooth Hilang

Postby vembrian » 27 Jan 2011, 23:12

Ada yang tau gak,setelah saya instal ubuntu dan update tiba2 bluetooth saya hilang dan gak bisa conect lagi.
padahal setelah instal dan sebelum di update bluetooth masih bisa digunakan dan icon nya masih ada panel sebelah kanan.
mohon bantuannya ya agan2...http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... t/grin.gif
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby aptfast » 27 Jan 2011, 23:29

mungkin kalau disertakan informasi ttg hardware nya bisa memudahkan yg lain utk membantu :)
User avatar
vembrian
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 20:56
Location: Payakumbuh, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby vembrian » 27 Jan 2011, 23:39

aptfast wrote:mungkin kalau disertakan informasi ttg hardware nya bisa memudahkan yg lain utk membantu :)

Toshiba Satellite L645
Intel I5
Ram 6gb
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby aptfast » 27 Jan 2011, 23:53

ubuntu versi brp?
User avatar
vembrian
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 20:56
Location: Payakumbuh, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby vembrian » 27 Jan 2011, 23:58

aptfast wrote:ubuntu versi brp?

Ubuntu 10.10 (maverick)
Toshiba Satellite L645
Intel CORE i5
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby saa7_go » 28 Jan 2011, 06:38

coba di cek lewat terminal apa service bluetooth udah jalan:

/etc/init.d/bluetooth status

harusnya keluarannya seperti ini:
* bluetooth is running

kalo service bluetooth ternyata udah jalan, cek apa applet bluetooth udah jalan:

ps ax | grep bluetooth-applet

keluarannya seperti ini:
1717 ? Ss 0:00 bluetooth-applet
2371 pts/2 S+ 0:00 grep --color=auto bluetooth-applet

angka 1717 itu id proses applet bluetoothnya, biasanya beda dengan punyamu. itu tandanya applet bluetooth udah jalan. kalo yang ditampilkan cuma yang kedua brati appletnya belum jalan.

kalo belum jalan, jalankan perintah ini:

bluetooth-applet &
User avatar
vembrian
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 20:56
Location: Payakumbuh, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby vembrian » 29 Jan 2011, 13:43

saa7_go wrote:coba di cek lewat terminal apa service bluetooth udah jalan:

/etc/init.d/bluetooth status

harusnya keluarannya seperti ini:
* bluetooth is running

kalo service bluetooth ternyata udah jalan, cek apa applet bluetooth udah jalan:

ps ax | grep bluetooth-applet

keluarannya seperti ini:
1717 ? Ss 0:00 bluetooth-applet
2371 pts/2 S+ 0:00 grep --color=auto bluetooth-applet

angka 1717 itu id proses applet bluetoothnya, biasanya beda dengan punyamu. itu tandanya applet bluetooth udah jalan. kalo yang ditampilkan cuma yang kedua brati appletnya belum jalan.

kalo belum jalan, jalankan perintah ini:

bluetooth-applet &

sudah saya coba tapi hasilnya spt ini
/etc/init.d/bluetooth status
* bluetooth is not running
gmn lagi neh bos??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth Hilang

Postby aptfast » 29 Jan 2011, 14:34

pake dual boot kan?
coba masuk ke windows, aktifin dari sana
User avatar
anakTK
Posts: 6
Joined: 19 Mar 2011, 12:24
Location: batam, indonesia

Re: Bluetooth Hilang

Postby anakTK » 09 Apr 2011, 19:16

kalo *bluetooth is not running, diapain dong?
updatenya gimana?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests