[ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Cupu
Posts: 11
Joined: 14 Nov 2010, 01:22
Location: Bekasi
Contact:

[ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Postby Cupu » 27 Jan 2011, 03:59

Permisi om2 yg bae hati...

aye mo nanya dong. ayekan udah nginstal Windows 7 di virtual box y, tapi kenapa hardisk dan flasdisk gak bisa di detect di windowsnya ya? padahal di setingan virtual boxnya udah di filter HD FD nya!
terus maksudnya share folder di virtual box itu gimana ya?
maap kalo nanyanya beruntun! TERIMA KASIH SEBELUMNYA
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: [ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Postby ArzonLinus » 27 Jan 2011, 13:36

install mode guest klo mo bisa share HDD linux - windows
trus klo FD caranya ga hanya di filer tapi buat group dulu :

masuk : system > administration > Users & Groups > Manage groups

lalu cari di listbox "vboxusers" klik properties lalu centang Group Members klo member lebih dari satu cari a/n user yg anda gunakan.

trus buat "Add" group dg nama usb :
Group ID = 85
Group Member centang spt diatas.

trus restart komputer.
User avatar
VaDiL
Posts: 15
Joined: 19 Dec 2010, 10:19
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: [ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Postby VaDiL » 14 Mar 2011, 21:57

hmm, kalau punya saya tidak bisa, yang aktif cuma fd, webcam, sedangkan untuk printer tidak bisa, padahal laptop ini sebelum di install ulang lagi bisa. os dulu dan yang sekarang sama2 lucid.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/23314
/ask_USB_VIRTUALBOX

sudah di liat turoial di atas, untuk mencoba kembali. tapi tetap untuk printer status unavailable. bagaimana itu ya?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Postby lisnux » 14 Mar 2011, 22:13

VaDiL wrote:hmm, kalau punya saya tidak bisa, yang aktif cuma fd, webcam, sedangkan untuk printer tidak bisa, padahal laptop ini sebelum di install ulang lagi bisa. os dulu dan yang sekarang sama2 lucid.

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/23314
/ask_USB_VIRTUALBOX

sudah di liat turoial di atas, untuk mencoba kembali. tapi tetap untuk printer status unavailable. bagaimana itu ya?
punya saya bisa kok untuk printer. Untuk vbox versi 4.xx sepertinya sudah bisa. dulu waktu masih pake versi 3.xx memang tidak bisa :D

-cmiiw-
User avatar
gang_ubuntu
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2011, 03:00
Location: Bandung

Re: [ask] hardisk dan flasdisk ga kedetect di virtualbox.?

Postby gang_ubuntu » 15 Mar 2011, 23:15

thanks infonya Boss
saya juga bermasalah dengan virtual box :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests