[RPG-NG] Editor Buat Programmer AS/400

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

[RPG-NG] Editor Buat Programmer AS/400

Postby RamBook » 27 Jan 2011, 01:17

Buat yang suka bikin program untuk as/400. nih ada editor yg bisa dipake daripada bikinnya di as/400 yg layar ijo doank, pindahin kerjaan ente ke mesin ubuntu ente. nama softwarenya RPG Next Generation, download dari Sourceforge.net Disini Downloadnya

Cara pakenya:
  • download paketnya (lumayan gede) dari sourceforge Disini Downloadnya
  • unzip filenya kedalam satu folder
  • kalo pake terminal, masuk kedalam folder tersebut dan ketik rpgng, kalu dari nautilus tinggal klik 2 kali file rpgng.
  • yang paling penting, harus sudah terinstall jre atau jdk

klo mau belajar as/400, bisa daftar di RZKH.DE untuk bisa akses AS/400 public

kalo udah dapet user dan password dari rzkh.de
  • buka terminal
  • install tn5250 (emulator buat akses ke as/400) caranya

    Code: Select all

    sudo apt-get install tn5250
  • kalo sudah terinstall di terminal ketikkan

    Code: Select all

    tn5250 (ALAMAT_MESIN_AS400)
  • abis itu muncul deh tampilan sign on ke as/400
User avatar
nefar
Posts: 1
Joined: 13 Sep 2011, 00:49

Re: [RPG-NG] Editor Buat Programmer AS/400

Postby nefar » 13 Sep 2011, 05:23

bisa ga kirim email tanpa outlook ekspress,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests