[WGET] Download untuk banyak link

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

[WGET] Download untuk banyak link

Postby RamBook » 26 Jan 2011, 23:53

wget itu aplikasi kecil dan dipake dari command line, namun powerfull menurut saya, defaultnya di ubuntu wget udah diinstall. Kemaren baru nemu cara pake wget untuk download sekali banyak pake file. caranya :
  • buat file kosong misal namanya filename
  • isi file tersebut dengan link downloadnya, satu link satu baris, jadi link berikutnya di baris berikutnya.
  • ketikkan di terminal perintah wget -i filename

kalo terputus dan mau melanjutkan ketikkan

wget -ci filename

abis itu tinggal tidur deh ....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby lisnux » 27 Jan 2011, 00:00

bro, coba ditulis juga ke wiki FUI
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby RamBook » 27 Jan 2011, 00:00

okeh.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby freeazy » 27 Jan 2011, 00:10

Tambahan:

Setelah membuat list download disebuah file, bisa dieksekusi pake ini: http://goo.gl/uWTOg
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby RamBook » 27 Jan 2011, 00:20

freeazy wrote:Tambahan:

Setelah membuat list download disebuah file, bisa dieksekusi pake ini: http://goo.gl/uWTOg


dieksekusi maksudnya list downloadnya di klik kanan di nautilus, terus pilih script tersebut??

mantab gan...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby freeazy » 27 Jan 2011, 01:15

RamBook wrote:
dieksekusi maksudnya list downloadnya di klik kanan di nautilus, terus pilih script tersebut??

mantab gan...


nanti tampilannya seperti ini:

Image

belum bisa mengeksekusi script langsung, cuma direct linknya aja... nanti hasil downloadan tersimpan dimana kita menjalankan script itu. (scriptnya dari context-menu)


Ternyata bisa eksekusi script, cuma sy belum coba :)
User avatar
Devilzc0der
Posts: 2
Joined: 26 Jan 2011, 23:51
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Download pake wget untuk banyak link download

Postby Devilzc0der » 27 Jan 2011, 01:15

mantap dah dah ane coba hasilnya top bgt :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests