(Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

(Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Postby haze_skw » 26 Jan 2011, 22:41

sudah 2 hari ini aku ga bisa konek internet dari ubuntu,
modem SpeedUp SU8100U, ubuntu 10,10, Acer Aspire 4530, telkomsel unlimited... network panel ada, jaringan ada, modem terdeteksi firewal sudah aku enable, tapi saat koneksi selalu tidak bisa
sebelumnya aku sudah bisa koneksi, sekarang pun jika pake win7 aku masih bisa koneksi. tapi jika balik ke ubuntu malah ga mau nyambung.

terimaksih bagi yang mau share....
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: (Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Postby k4341 » 26 Jan 2011, 23:19

coba hapus dan buat baru untuk akun "telkomsel default" yang ada di NM nya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Postby zarkasichan » 26 Jan 2011, 23:23

modem SpeedUp SU8100U bukannya tipe jaringan "CDMA" yak?
kok bisa pakek Telkomsel Flash yang "GSM"?
bro pake aplikasi dialler ubuntu aja buat koneksi internetnya, udah install ini belum :
1. usb-modeswitch
2. wvdial
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: (Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Postby haze_skw » 27 Jan 2011, 00:46

trims udah mau bantu, aku coba lagi sekarang udah bisa, tapi aku tetep ga tahu, masalahnya di mana....
sekarang aku ol pake ubuntu
User avatar
cybertaziex
Posts: 9
Joined: 19 Mar 2011, 09:27
Contact:

Re: (Help) tidak bisa koneksi internet/GSM broadband

Postby cybertaziex » 25 Mar 2011, 17:37

Maaf newbie ikut Nimbrung lebih enak pake Sakis3g gan !! itu untuk semua Jenis Modem.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests