[SOLVED] Connect ke Virtualbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

[SOLVED] Connect ke Virtualbox

Postby salfarisi » 26 Jan 2011, 18:21

Hallo warga-warga sekalian

ada yang mau saya tanyakan nih. tentang virtualbox

saya sudah install virtualbox di ubuntu karmic, di virtualbox itu saya install win xp. saya ingin membuat karmic saya terhubung sama os yang ada di virtualbox cuma ga bisa-bisa. sudah nyari di google cuma belum ada yang pas dan bikin saya makin binggung. maklum newbie :)

settingan apa yang saya musti lakukan supaya karmic saya terhubung dengan os virtualbox

thanks
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby Koentji » 27 Jan 2011, 01:49

PAke VirtualBox Versi berapa pak?!
kalo pake Vbox versi 3.. sampean harus install dependensi bridge-utils di repository.
tapi kalo sampean pake virtualbox versi 4.0.X.. anda sudah gak perlu instal bridge-utils. tinggal seting di preferencenya aja dan seting lan di vbox.
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby salfarisi » 27 Jan 2011, 13:15

iya ternyata saya pakai yang versi 3

bridge-utils sudah saya install :

sudo aptitude install bride-utils

konfigurasi apa lagi yang saya musti lakukan?
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby salfarisi » 28 Jan 2011, 14:09

update :

ternyata networknya di setting attached to bridged adapter

terus firewall di windows di matikan

thanks
-solved-
User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby fandyst » 28 Jan 2011, 15:41

salfarisi wrote:update :

ternyata networknya di setting attached to bridged adapter

terus firewall di windows di matikan

thanks
-solved-


Kan di VB nya networknya di setting bridged adapter, lah..... harus install bride-utils
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby salfarisi » 28 Jan 2011, 18:13

iya settingan networknya di set jadi attached to bridged adapter. ga usah install bridge-utils lagi karena sudah bisa.

bridge-utils yang disaranin sama bro Shutter saya remove lagi
User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby fandyst » 29 Jan 2011, 15:54

Iya gan,,,... dah saya coba n bisa......
yang kyk gini mantab klo buat coba bikin router,,,...

dulunya saya pkenya VB Host Only Adapter,,.....
:) :)
User avatar
sabtriady
Posts: 8
Joined: 20 Feb 2010, 09:18
Location: Depok

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby sabtriady » 30 Jan 2011, 09:02

Trs kalo Udah Gitu Ga Usah Setting IP Gan??..
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

Postby salfarisi » 30 Jan 2011, 09:51

ga usah bro

settinggan ip ga ada yang saya ubah

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests