Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
crimsonlynx
Posts: 18
Joined: 06 Jan 2011, 10:25

Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby crimsonlynx » 26 Jan 2011, 17:22

http://www.youtube.com/watch?v=R5M_M2OegTQ

caranya biar desktop ubuntu bisa kayak gitu gmn yah?
mohon petunjuknya

P.S: saya pake Ubuntu 10.10
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby shinthux » 26 Jan 2011, 18:36

tu pake compiz gan,
ada di software center kok
User avatar
crimsonlynx
Posts: 18
Joined: 06 Jan 2011, 10:25

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby crimsonlynx » 26 Jan 2011, 18:58

Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby freeazy » 26 Jan 2011, 22:09

crimsonlynx wrote:Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?


install compizconfig settings manager dari Synaptic
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby shinthux » 26 Jan 2011, 22:58

jangan lupa install plugin extranya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby lisnux » 26 Jan 2011, 23:01

kalau perlu sekalian yang unsupported dan experimental :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby zarkasichan » 26 Jan 2011, 23:11

crimsonlynx wrote:Itu ada banyak pilihan compiz
install yang mana?

install aja yang eni :
- compizconfig-settings-manager
- simple-ccsm
- fusion-icon
- compiz-fusion-plugins-extra
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby mifta19 » 27 Jan 2011, 10:06

crimsonlynx wrote:http://www.youtube.com/watch?v=R5M_M2OegTQ

caranya biar desktop ubuntu bisa kayak gitu gmn yah?
mohon petunjuknya

P.S: saya pake Ubuntu 10.10


Busyeet!!ngeri ngeliatnya...
pengen coba takutnya desktop saya ngestuck lagi..trauma..2x install ulang :grin:
User avatar
crimsonlynx
Posts: 18
Joined: 06 Jan 2011, 10:25

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby crimsonlynx » 03 Feb 2011, 09:18

WOGH thank you thank you
sekarang saya merasa tercerahkan :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby sephiroth » 03 Feb 2011, 10:17

hahaaa...
langsung dah mikoplak lewat...
heheee
User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby ubuntu10alt » 09 Feb 2011, 00:33

cara pake compiz bijimane bro??? newbie nehhh..tulungin dong.
User avatar
civo
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2010, 08:16
Location: Ngawi
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby civo » 17 Feb 2011, 00:47

yupz..ane juga bingung cara makenya..padahal dah install tuh compiz :(
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby ilham2930 » 17 Feb 2011, 11:12

keep trying bro, nanti juga bisa :::
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby mahoo » 19 Feb 2011, 13:17

permisi mau tanya .. waktu saya install kok keluar notice "Requires installation of untrusted packages"
mohon pencerahannya...
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby sephiroth » 21 Feb 2011, 07:00

@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee
User avatar
mahoo
Posts: 13
Joined: 19 Feb 2011, 13:08
Location: semarang
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby mahoo » 25 Feb 2011, 02:18

sephiroth wrote:@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee

aduh aneh deh ... ane udah enable2 di compiz config .. tp kok selalu saja gak ada efek apa2 ya :( aneh bgt deh .. mohon dicerahkan lagi bro ... :(
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby lisnux » 25 Feb 2011, 15:39

mahoo wrote:
sephiroth wrote:@bro mahoo: iya bro gak papa, hehee....
itu kan ada paket-paket yang menurut ubuntu ga "dipercaya" hehee...
instal ajaaaaaaa..
hehee

aduh aneh deh ... ane udah enable2 di compiz config .. tp kok selalu saja gak ada efek apa2 ya :( aneh bgt deh .. mohon dicerahkan lagi bro ... :(
kalau cuma dienable-kan ya tidak terjadi apa2 bro. Coba di konfig bro .... baru nanti terasa compiz nya :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby sta » 25 Feb 2011, 16:07

coba baca2 ebook ubuntu-indonesia
User avatar
bakti
Posts: 12
Joined: 11 Feb 2011, 10:50
Location: indonesia
Contact:

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

Postby bakti » 27 Feb 2011, 13:30


Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests