wireless ngax mu idup

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sunnu
Posts: 1
Joined: 26 Jan 2011, 08:04
Location: indonesia
Contact:

wireless ngax mu idup

Postby sunnu » 26 Jan 2011, 08:14

Mohon bantuannya.
kenapa wirelessnya ngax mau idup??.laptop q compaq cq41.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby blackshirt » 26 Jan 2011, 09:28

spek wifi cardnya apaan seh ..
kalau gak keliru wifinya Broadcomm ya ?
bisa tampilin output
$lspci | grep Wireless
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby kang_siddicq » 28 Jan 2011, 10:46

Punyaku juga g mau hidup laptop q Zyrex cruiser NFT364
wirelessnya Realtex RLT8187B
ethenetnya sis ethernet controller
User avatar
Emin_Sumantri
Posts: 5
Joined: 21 Jan 2011, 16:36

Re: wireless ngax mu idup

Postby Emin_Sumantri » 28 Jan 2011, 14:03

punyaku juga zyrex, konek mah konek ke hotspot, cuma ga bisa internetan, kenapa ya?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby Faery » 19 Aug 2011, 01:47

punyaku Acer 4535 wifi gak idup ane tabokin ja tuh laptop trus ane restart n akhirnya idup (not recomended, don't try this hehehe) emang laptopnya dah bau tanah ^o^
User avatar
yust
Posts: 4
Joined: 19 Dec 2011, 21:22
Location: singkawang, Indonesia
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby yust » 25 Dec 2011, 02:42

coba pake atheross aja gan , install ulang drivernya gunakan windows
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby aptfast » 25 Dec 2011, 06:55

hardware detail nya pls...
biar bisa dibantu solusi nya
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: wireless ngax mu idup

Postby ndundupan » 27 Dec 2011, 00:03

biasanya broadcom yang bermasalah, coba install offline drivernya dengan download pakcagenya. :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests