Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby buayak » 26 Jan 2011, 04:24

teman2 udah ada yang tau gambas2? ane lagi nulis tentang gambas ni sekalian mempelajari nya heheheeh... mampir ke tulisan ane bos

Gambas adalah Free Graphical Development Environment berdasarkan penerjemah bahasa Basic, dan termasuk Bahasa Pemrograman Berorientasi objek (Object Oriented Programming) mirip seperti dengan Visual Basic tetapi Gambas Bukan kloning dari Visual Basic. Gambas hanya dapat berkerja di bawah sistem operasi Linux.

Di gambas kita bisa dengan mudah mendesain program GUI (Graphic User Interface) dengan QT, GTK, GTK+, Akses MySql, Database, dan lain-lain.

Gambas Diciptakan Oleh pria berkebangsaan prancis yang bernama Benoit Minisini, lahir pada tahun 1972 dan sekarang tinggal di perancis. Beliau menyukai bahasa basic sudah dari sejak berumur 12 tahun.
User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby mifta19 » 26 Jan 2011, 08:03

Tampilannya mirip vb...layak di coba nih..

Gambas Diciptakan Oleh pria berkebangsaan prancis yang bernama Benoit Minisini, lahir pada tahun 1972 dan sekarang tinggal di perancis. Beliau menyukai bahasa basic sudah dari sejak berumur 12 tahun.


wow..keren..umur 12 tahun udah suka bahasa basic.
beda dengan saya, umur 12 tahun belum tahu apa itu "komputer".. :grin:
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby _Newbie_ » 26 Jan 2011, 08:23

wan patut dicoba.....
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby BudaSuyasa » 26 Jan 2011, 08:35

mifta19 wrote:Tampilannya mirip vb...layak di coba nih..

Gambas Diciptakan Oleh pria berkebangsaan prancis yang bernama Benoit Minisini, lahir pada tahun 1972 dan sekarang tinggal di perancis. Beliau menyukai bahasa basic sudah dari sejak berumur 12 tahun.


wow..keren..umur 12 tahun udah suka bahasa basic.
beda dengan saya, umur 12 tahun belum tahu apa itu "komputer".. :grin:


klo ane pas 12 tahun paling taunya cuma mandi di kali bang....
kkwkwkwkwkwkw :grin:
User avatar
nubi_linux
Posts: 18
Joined: 20 Jan 2011, 06:49
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby nubi_linux » 26 Jan 2011, 13:31

ane masih seneng mandi dan mancing ikan di kali :D
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby buayak » 26 Jan 2011, 17:44

kalo ada yang gak bisa masuk ke link di atas mohon maaf soalnya ada kesalahan, Link nya udah ane perbaiki, soalnya domain gratisan ny udah gak bisa di pake lagi heheheheh....
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby buayak » 26 Jan 2011, 17:45

BudaSuyasa wrote:
mifta19 wrote:Tampilannya mirip vb...layak di coba nih..

Gambas Diciptakan Oleh pria berkebangsaan prancis yang bernama Benoit Minisini, lahir pada tahun 1972 dan sekarang tinggal di perancis. Beliau menyukai bahasa basic sudah dari sejak berumur 12 tahun.


wow..keren..umur 12 tahun udah suka bahasa basic.
beda dengan saya, umur 12 tahun belum tahu apa itu "komputer".. :grin:


klo ane pas 12 tahun paling taunya cuma mandi di kali bang....
kkwkwkwkwkwkw :grin:

wakakak kalo ane umur 12 masih tidur sama orang tua wkwkwkwkwkwk
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby saa7_go » 26 Jan 2011, 20:50

buayak wrote:teman2 udah ada yang tau gambas2? ane lagi nulis tentang gambas ni sekalian mempelajari nya heheheeh... mampir ke tulisan ane bos

Sudah coba bikin aplikasi apa aja nih? Di-share donk. :)
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby buayak » 27 Jan 2011, 04:03

Nanti insyaallah saya share lagi kalo udah selesai satu persatu BAB, saya lagi belajar buat aplikasi sekalian menulis tutorial nya... mohon doa nya hehehehe... yang lama bikin screenshoot nya sekalian nyari bahan buat nyusun bab ny. itu juga nyontoh dikit2 dari modul Makul visual basic eheheheh.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby lisnux » 27 Jan 2011, 06:13

wah .... cepet2 di share ya gan :D
kalau berkenan di tulis di wikinya FUI :cool:
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby buayak » 28 Jan 2011, 12:41

lisnux wrote:wah .... cepet2 di share ya gan :D
kalau berkenan di tulis di wikinya FUI :cool:

wah boleh juga tuh gan, tapi ane nulis ny cuma nunggu waktu kosong, mudah2an kelar dan bisa berkontribusi di mediawiki.
User avatar
Aaf
Posts: 20
Joined: 21 Feb 2011, 19:02
Location: Depok
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby Aaf » 26 Feb 2011, 17:19

salut bro hebat amirrr tuh orang yaaa. kalo ane 12 tahun jualan air pake ember duitnya buat beli buku sekolah..
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby Lobster » 27 Feb 2011, 14:39

wahh.. baru ni....c aja masih puyeng gan..

lanjut gan tutornya ya...
User avatar
Lobster
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2011, 09:45
Location: pekanbaru
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby Lobster » 27 Feb 2011, 15:07

wahh.. baru ni....c aja masih puyeng gan..

lanjut gan tutornya ya...
User avatar
EpisodeKematian
Posts: 10
Joined: 20 Feb 2011, 02:01
Location: tangerang
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby EpisodeKematian » 01 Mar 2011, 22:55

skalian nulis tutor tentang billing ya om :D
maksutnya bikin billing pake gambas
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby zitux » 02 Mar 2011, 03:18

menuju TKP :grin:

ditunggu om di wiki FUI :)
User avatar
kLepto
Posts: 15
Joined: 01 Mar 2011, 12:44
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby kLepto » 02 Mar 2011, 20:57

buayak wrote:teman2 udah ada yang tau gambas2? ane lagi nulis tentang gambas ni sekalian mempelajari nya heheheeh... mampir ke tulisan ane bos

Gambas adalah Free Graphical Development Environment berdasarkan penerjemah bahasa Basic, dan termasuk Bahasa Pemrograman Berorientasi objek (Object Oriented Programming) mirip seperti dengan Visual Basic tetapi Gambas Bukan kloning dari Visual Basic. Gambas hanya dapat berkerja di bawah sistem operasi Linux.

Di gambas kita bisa dengan mudah mendesain program GUI (Graphic User Interface) dengan QT, GTK, GTK+, Akses MySql, Database, dan lain-lain.

Gambas Diciptakan Oleh pria berkebangsaan prancis yang bernama Benoit Minisini, lahir pada tahun 1972 dan sekarang tinggal di perancis. Beliau menyukai bahasa basic sudah dari sejak berumur 12 tahun.


mantap.. mantap...
User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby npn » 15 Mar 2011, 20:36

patut disimak nih... thanks all
User avatar
gang_ubuntu
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2011, 03:00
Location: Bandung

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby gang_ubuntu » 15 Mar 2011, 23:30

buayak wrote:Nanti insyaallah saya share lagi kalo udah selesai satu persatu BAB, saya lagi belajar buat aplikasi sekalian menulis tutorial nya... mohon doa nya hehehehe... yang lama bikin screenshoot nya sekalian nyari bahan buat nyusun bab ny. itu juga nyontoh dikit2 dari modul Makul visual basic eheheheh.


tetap semangat Boss
di tunggu update penggunaan gambas selanjutnya :D
saya juga lagi OOP tapi pakai netbean
User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

Postby helllow84 » 30 May 2011, 22:03

ikut blajar,, di tunggu tutorialnya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests