OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby duli » 24 Jan 2011, 14:09

Para agan2 punggawa linux-ubuntu, mohon bantuannya.

kenapa ya OSD Lyrics tidak singkron dengan lagu yang diputar, selalu lebih lambat atara lantunan dengan tampilan textnya. saya sdh set lyrics delaynya masih saja ketinggalan terus. Gimana cara untuk menyelaraskannya. Mohon pencerahannya. Terima kasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby thrvers » 24 Jan 2011, 14:19

'
edit manual .lrc :grin: soalnya masih view saja [setahu q] lom bisa edit/sinkronkan.

= CMIIW =
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby MasDjo » 24 Jan 2011, 14:42

Waktu donlot liriknya, kan ada beberapa pilihan, coba pilih2 yg paling pas temponya dg lagu, kalo gak ada ya seperti saran bro thrvers :)
User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby duli » 24 Jan 2011, 15:05

@Mas Thrvers :
Untuk edit manual.lrc caranya bagimana,mohon pencerahanya

@MasDjo :
di preferensi ada 3 pilahan, sogou, minilyrisc dan qianqian. apa kaha kita coba satu persatu, mahon sarannya.

Terima kasih atas bantuannya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby thrvers » 24 Jan 2011, 15:26

'
kan di seting na osd-lyrics ada tempat simpan itu .lrc :D
buka dari situ, terus edit file yg lagunya tidak pas.

NB: edit bisa pakai gedit text editor.

= :D =
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

Postby shinthux » 24 Jan 2011, 16:07

klo ane sh pke minilyrics gan
klo emang ga pas munculnya text ma lagunya edit aja manual
file2 liriknya (extensinya .lrc) ada di /home/nama_user/.lyrics
(foldernya di hidden, untuk nampilin pencet ctrl-h)
trus cari dah lirik yg mw diedit, bs pke gedit
contoh file .lrc
[ar:Rif]
[ti:Radja]
[00:32.00] Andai 'ku jadi radja, mau apa tinggal minta
[00:38.30] Tunjuk sini tunjuk sana dengan sedikit kata
[00:44.66] Andai 'ku jadi radja, punya uang, punya harta
[00:50.79] Dan yang pasti aku juga akan punya kuasa

[00:57.49] Andai aku jadi radja, 'ku diangkat dielukan
[01:03.41] Dikelilingi bawahan dan orang-orang suruhan
[01:10.32] Nikmatnya jadi radja, dengan menjentikkan jari
[01:16.45] Dan lambaian tangan maka terpuaskan nafsuku

[01:22.64] Tapi 'ku bukan radja, 'ku hanya orang biasa
[01:28.00] Yang selalu dijadikan alas kaki para sang radja
[01:35.38] Aku hanya bisa menahan dan melihat, membayangkan
[01:42.37] Dan memimpikan 'tuk menjadi seorang radja

[01:48.08] Nikmatnya jadi radja, 'kan kubangun istana
[01:54.47] Dan 'ku dikelilingi putri yang 'kan s'lalu menggoda
[02:00.43] Nikmatnya jadi radja, dengan menjentikkan jari
[02:07.73] Dan lambaian tangan maka terpuaskan nafsuku

[02:13.78] Tapi 'ku bukan radja, 'ku hanya orang biasa
[02:19.48] Yang selalu dijadikan alas kaki para sang radja
[02:26.79] Aku hanya bisa menahan dan melihat, membayangkan
[02:33.57] Dan memimpikan 'tuk menjadi seorang radja

[03:02.20] Oooh...
[03:05.30] Tapi 'ku bukan radja, 'ku hanya orang biasa
[03:10.70] Yang selalu dijadikan alas kaki para sang radja
[03:17.85] Aku hanya bisa menahan dan melihat, membayangkan
[03:24.82] Dan memimpikan 'tuk menjadi seorang radja

[03:31.00] Nananana heya... Na nana na heya...
[03:36.52] Na nana na heya... Na nana na... 'Ku bukan seorang radja, heya...
[03:45.81] Na nana na heya... Na nana na heya... Na nana na... 'Ku hanya orang biasa, heya...
[03:58.86] Na nana na heya... Na nana na heya... Na nana na heya...
[04:08.37] Na nana na heya... Na nana na heya... Na nana na heya...
[04:18.34] Na nana na...

[04:19.89] Semua itu hanya khayalan..


nah di bagian paling kiri kn ada "time" kpn tu tulisan nongol, edit aja timenya tu

CMIIW

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 23 guests