web developper

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
nubi_linux
Posts: 18
Joined: 20 Jan 2011, 06:49
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

web developper

Postby nubi_linux » 24 Jan 2011, 11:35

Help gmana cara mindahin folder default apache /var/www/ ke folder yang kita inginkan.
msalahnya ane biasanya dulu kerja di windows gan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: web developper

Postby blackshirt » 24 Jan 2011, 11:43

tidak seperti filesystem fat32 di windows, memindahkan folder/file di linux ke /var/www biasanya perlu akses writing.
user biasa umumnya akan muncul "permition denied" alias tidak diperbolehkan..

kita dapat menggunakan console maupun grafis melalui nautilus..
tapi gunakan sudo/gksu untuk mendapatkan akses write ke direktory /var/www/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: web developper

Postby Sudoers » 25 Jan 2011, 14:52

Ubah konfigurasi web server na.
Di ubuntu disini letaknya /etc/apache2/sites-available/default

Sesuaikan deh mo diletakin dimana.
Perhatikan ya masalah permisiionnya.
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: web developper

Postby BudaSuyasa » 25 Jan 2011, 19:53

pake xampp aja bang, lebih gampang. tinggal ubah hak akses folder htdocs nya doang pake chmod, pasti bisa diakses...
User avatar
nubi_linux
Posts: 18
Joined: 20 Jan 2011, 06:49
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: web developper

Postby nubi_linux » 26 Jan 2011, 12:27

BudaSuyasa wrote:pake xampp aja bang, lebih gampang. tinggal ubah hak akses folder htdocs nya doang pake chmod, pasti bisa diakses...

gan dmana ane bisa dapet link donlodnya???
User avatar
nubi_linux
Posts: 18
Joined: 20 Jan 2011, 06:49
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: web developper

Postby nubi_linux » 26 Jan 2011, 12:42

Sudoers wrote:Ubah konfigurasi web server na.
Di ubuntu disini letaknya /etc/apache2/sites-available/default

Sesuaikan deh mo diletakin dimana.
Perhatikan ya masalah permisiionnya.

lok setingan nya ane ake webmin gmana bang bisa gak???

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests