speedy sering putus-putus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 24 Jan 2011, 10:56

kok speedyku sering putus-putus yaa?? jadi kayak BBB gitu putus nyambung putus nyambung putus nyambungg.. jadi maless...
apa karena serverku atau krena speedynya nichh...
mohon saran dong yang pernah pakek speedy disini
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby thrvers » 24 Jan 2011, 11:18

'
DNS pakai yg mana??
sudah coba restart modem??

= :/ =
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 24 Jan 2011, 11:48

wahh masih ada settingan DNS nya broo..
saya gak ngubah2 settingan di modem tuchh broo, gak saya sentuh sama sekali
gak berani, takut mati malah ga bisa internetan. soalnya lagi jam-jam sibuk nichh
matinya cuman sebentar kok broo.. sekitar 2 menit habis itu hiudp lagi .. tapi frekuensinya sering bangattt... kira2 dalam waktu 1 jam ada sekitar 5-6 kali putusnya....
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby ArzonLinus » 24 Jan 2011, 12:11

setting DNS tidak hanya di modem tapi di network menu os-nya.
sering putus banyak sebabnya :
1. Trouble di DNS
2. Kualitas Jaringan internet
3. Kabel Jaringan Telkom yang sudah lama (aus), biasanya ketika cuaca hujan akan terjadi koneksi drop
4. Virus Jaringan
5. Kualitas Modem
6. Jika pakai router / Proxy lokal maka settingan kurang bagus
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 24 Jan 2011, 13:21

arzon wrote:setting DNS tidak hanya di modem tapi di network menu os-nya.
sering putus banyak sebabnya :
1. Trouble di DNS
2. Kualitas Jaringan internet
3. Kabel Jaringan Telkom yang sudah lama (aus), biasanya ketika cuaca hujan akan terjadi koneksi drop
4. Virus Jaringan
5. Kualitas Modem
6. Jika pakai router / Proxy lokal maka settingan kurang bagus



dohhh.... banyak bangett yaa penyebabnya.. :(
nanyak satu-satu dolo ya saya.?
klo untuk "setting DNS tidak hanya di modem tapi di network menu os-nya" ini OS yang maba broo... yang diserver apa di client.
dikantor sudah saya buat dhcp nichh..
untuk pertanyaan yang alin menyusul sekalian googling :)
mudah2 tidak bosen untuk menjawabnya.. dan mudah2an saja saya tidak OOT nichh
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby ArzonLinus » 24 Jan 2011, 15:17

tergantung...skr DNS ngikut di server (pake sistem DNS forwarder) ato DNS di set manual satu persatu di PC client?

klo di setting dhcp biasanya DNS ngikut DNSnya internet provider, kalo misal ga pake DNS forwarder dan menggunakan DHCP tapi ingin set manual DNS.

coba pake Automatic (DHCP) adressess only. jadi DNSnya bisa diisi manual.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 24 Jan 2011, 15:46

saya set DNS client ngikut diserver mas.
apakah ini berhubungan dengan BIND9 yang saya install di server, klo memang iya dibagian manakah saya musti memasukkan DNS speedy di settingan bind9 saya?

dan untuk servernya saya tidak tau apakah DNSnya ngikutin DNS modem speedy.?? mohon penjelasannya lagi mas..
sukur2 ada bahan bacaan yang musti saya pelajari dolo... soaanya ilmu soal jaringan masih cetek nichh... :)
setelah googling dapetnya link ini [0], [1],
cuman masih bingung musti saya apain file2 ini
[0] http://opensource.telkomspeedy.com/foru ... hp?id=3148
[1] http://opensource.telkomspeedy.com/foru ... php?id=936
sebelumnya makasih banyak atas bantuannya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 25 Jan 2011, 07:47

wahhh... masih sepiii
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby thrvers » 25 Jan 2011, 09:43

'
wew gmn critanya bisa muncul bind9 :grin:
mungkin link ini bisa bantu2 How to Host Your Own Domain with Bind9 on Ubuntu

= :/ =
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: speedy sering putus-putus

Postby sipelaut » 26 Jan 2011, 08:06

hee... sori broo.. habis gak ngerti kirain
Bind kan utility untuk DNS jadii... kirain muncul disitu... maklum nubiee...
User avatar
geek
Posts: 9
Joined: 01 Feb 2011, 00:27
Location: jawa timur, indonesia

Re: speedy sering putus-putus

Postby geek » 01 Feb 2011, 13:07

udah cek kabel jaringan belum (telpon & utp)?
sperti yang bro arzon bilang di no 3 . . jangan lupa lihat lampu indikator adsl di modem (nyala terus atau kedip kedip)..
pastikan sambungan kabel jangan memakai isolasi.. hehee

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 9 guests