ask : shortcut shutdown

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
grantang
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2011, 09:31

ask : shortcut shutdown

Postby grantang » 24 Jan 2011, 09:45

halo agan semua, ne posting sy yang pertama, mau nanya dikit masalah shortcut shutdown, Ctrl+Alt+Del untuk reboot, la untuk shutdown apa ya? :confused:

trims sebelumnya
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: ask : shortcut shutdown

Postby r4n03 » 24 Jan 2011, 09:51

mas grant.... kan dari Ctrl+Alt+Del banyak pilihan, termasuk shutdown ada. Coba dicek!!
User avatar
grantang
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2011, 09:31

Re: ask : shortcut shutdown

Postby grantang » 24 Jan 2011, 09:59

@r4n03 trims udah jawab, tp aku engak ngerti maksud akang, maklum pemula banget, masalahnya server engk tak pasangin monitor.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask : shortcut shutdown

Postby thrvers » 24 Jan 2011, 10:12

'
bagaimana dengan perintah:
sudo halt
atau
sudo shutdown -h now
atau
init 0
???

= :/ =
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ask : shortcut shutdown

Postby MasDjo » 24 Jan 2011, 10:50

Mungkin yg Ubuntu Automatic remote Shutdown bisa sedikit menambah wawasan :)
User avatar
grantang
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2011, 09:31

Re: ask : shortcut shutdown

Postby grantang » 24 Jan 2011, 11:28

trims udah reply
@thrvers, maunya sih engk melibatkan console, biar lebih cepet.
kemarin dapat dari forum sebelah dengn cara membuat file shutdown.allow di folder /etc/ tapi engk jalan :cry:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ask : shortcut shutdown

Postby blackshirt » 24 Jan 2011, 12:03

press power button on your keyboard :grin: :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ask : shortcut shutdown

Postby thrvers » 24 Jan 2011, 12:07

'
mungkin bisa dicoba tuh tutornya MasDjo :D

kalau pencet tombol power [casing] bagaimana?? [kira2 satu detik saja].

= :/ =
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: ask : shortcut shutdown

Postby ArzonLinus » 24 Jan 2011, 12:47


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests