tanya cara install ireport.tar.gz

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
forzarafi
Posts: 9
Joined: 16 Jan 2011, 13:00
Location: padang
Contact:

tanya cara install ireport.tar.gz

Postby forzarafi » 24 Jan 2011, 09:19

bener2 bingung gan,,gini, saya mau install ireport yg .tar.gz. saya sudah ekstrak dan berhasil.kemudian masuk ke folder hasil ekstrak dan mencoba configure, tetapi tidak berhasil..saya baca readme tidak ada petunjuk yg ada hanya link web ireport. kemudian saya masuk ke folder bin dan disana ada file ireport kemudian saya coba kli dan jalankan melalui terminal. Berhasuil d eksekusi tapi tidak d install file nya langsung jalan kayak sudah d install. saya jadi bingung, apakah memang seperti itu gan?? mohon tanggapanny bagi para suhu dan yg pernah nyobain install ireport..
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: tanya cara install ireport.tar.gz

Postby rhecizen » 24 Jan 2011, 20:34

kmrn udah pernah make ireport,,, tapi lupa gmn cara configurasiny,,, ntar dicari2 lagi :D

file hasil ekstraknya ap2 aj???
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: tanya cara install ireport.tar.gz

Postby zico » 24 Jan 2011, 22:02

biasanya dari hasil ketikan ./configure muncul dependencinya, nanti tampil apa aja yg ga ada dari dependencinya, donlod lg dependencinya dah hehe, klo uda lengkap ./configure lagi trus make trus make install

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 2 guests