pppoeconf dan speedy

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

pppoeconf dan speedy

Postby sipelaut » 23 Jan 2011, 16:45

salam
browsing2 di google dapetnya link ini [0] :)
tapi yang bikin saya gak ngerti :confused:
speedy saya sudah bisa konek dengan ubuntu server 8.04 tanpa ngeset file pppoeconf karena dapet ip dhcp dari modem
yang ingin saya tanyakan ..??
gunanya pppoeconf ini untuk apa..??
kalu udah bisa langsung konek ke modem apakah tidak usah ngeset file ini?
lalu.........!!???
tangguh mana antara settingan di modem sama settingan ppoeconf bawaan ubuntu
makasih.., maklum masih nubie jadi bingung
wassalam :grin:
[0] http://nash-notes.blogspot.com/2010/05/ ... modem.html
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby thrvers » 23 Jan 2011, 19:12

'
ppoe diatas, modem disetting bridge, sehingga dialnya via PC [seperti diatas].

default: biasanya pakai yg PPPoA/PPPoE dimana setting user dan pass disimpan di modem.

= CMIIW =
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby sipelaut » 23 Jan 2011, 20:20

thrvers wrote:'
ppoe diatas, modem disetting bridge, sehingga dialnya via PC [seperti diatas].

default: biasanya pakai yg PPPoA/PPPoE dimana setting user dan pass disimpan di modem.

= CMIIW =

ok... maksudnya dari penjelasan yang bung thrvers klo saya tidak salah tangkap yaitu "username dan password disimpan di pppoe nya ubuntu, dan settingan username dan password di modem tidak usah diisi yaa broo"
gitu ya maksudnya???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby thrvers » 23 Jan 2011, 20:25

'
kalau mode bridge, user + pass kagak ada :D [di setingan modem na 192.168.1.1]
jadi dialnya pakai itu ppoe [di PC]

= moga bener :grin: =
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby sipelaut » 23 Jan 2011, 20:38

waduhhh ilmu jaringanku ternyata masih cetek nichh broo...
sekalian googling ntar lagi soal "bridge"..

jadi.... dimodem dikosongin yaaa broo... klo dari penjelasan anda kayaknya memang dikosongin nichh... diinputin di ppoenya aja yaaa???
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby Rh354 » 23 Jan 2011, 22:38

sipelaut wrote:waduhhh ilmu jaringanku ternyata masih cetek nichh broo...
sekalian googling ntar lagi soal "bridge"..

jadi.... dimodem dikosongin yaaa broo... klo dari penjelasan anda kayaknya memang dikosongin nichh... diinputin di ppoenya aja yaaa???

yup bener user ama pass nya diinput di PC jadi PC yg ngedial ke modem..di modem sebagai bridge(ga' usah pake username ama pass)

Code: Select all

http://gamblis.com/2010/01/10/cara-konek-ubuntu-ke-speedy-dengan-pppoe/
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: pppoeconf dan speedy

Postby sipelaut » 24 Jan 2011, 08:26

oo.... gitu yaaa... ok-ok brooo makasihhh semua...
saya coba bisa nichh... makasih atas sharing ilmunya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests