[tanya] best python IDE?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

[tanya] best python IDE?

Postby topidesta » 23 Jan 2011, 15:06

salam linux, all master yang bagus IDE python apa? rekomendasinya donk... kalo bisa yang mirip kayak wing IDE ... :D

sayangnya dia bayar ... hems.. boleh2 ada siapa yang punya serialnya... ::maaf bukan maksud menggunakan pirates::

ada yang laen??
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby Soekarmana » 25 Jan 2011, 09:53

udah nyoba eric ? : http://eric-ide.python-projects.org/
pake eclipse juga bisa lho dengan bantuan plugin PyDev
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby BudaSuyasa » 25 Jan 2011, 19:56

baru tahu...
sebenarnya ane belum pernah belajar phyton, tapi thanks buat infonya..
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby topidesta » 27 Jan 2011, 12:17

[quote=Soekarmana]udah nyoba eric ? : http://eric-ide.python-projects.org/
pake eclipse juga bisa lho dengan bantuan plugin PyDev


iya bro Soekarmana, saya udah coba yang eclipse pydev, keren ey! oy, maksih reffresnsinya.

[quote=BudaSuyasa]baru tahu...
sebenarnya ane belum pernah belajar phyton, tapi thanks buat infonya..


iya, kita sama2 beljar aja, saya juga baru mau belajar python... hehe :D