[tanya] best python IDE?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

[tanya] best python IDE?

Postby topidesta » 23 Jan 2011, 15:06

salam linux, all master yang bagus IDE python apa? rekomendasinya donk... kalo bisa yang mirip kayak wing IDE ... :D

sayangnya dia bayar ... hems.. boleh2 ada siapa yang punya serialnya... ::maaf bukan maksud menggunakan pirates::

ada yang laen??
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby Soekarmana » 25 Jan 2011, 09:53

udah nyoba eric ? : http://eric-ide.python-projects.org/
pake eclipse juga bisa lho dengan bantuan plugin PyDev
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby BudaSuyasa » 25 Jan 2011, 19:56

baru tahu...
sebenarnya ane belum pernah belajar phyton, tapi thanks buat infonya..
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby topidesta » 27 Jan 2011, 12:17

udah nyoba eric ? : http://eric-ide.python-projects.org/
pake eclipse juga bisa lho dengan bantuan plugin PyDev
iya bro Soekarmana, saya udah coba yang eclipse pydev, keren ey! oy, maksih reffresnsinya.
baru tahu...
sebenarnya ane belum pernah belajar phyton, tapi thanks buat infonya..
iya, kita sama2 beljar aja, saya juga baru mau belajar python... hehe :D
User avatar
abe_brata
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2011, 22:40
Location: bandung,indonesia
Contact:

Re: [tanya] best python IDE?

Postby abe_brata » 21 Dec 2011, 02:30

cara instalnya gmn sih mas?
saya udah coba dl eric 5.5.1.7

btw cara penggunaannya kaya netbean?
#sory newbe

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests