Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
RoshinaParamitha
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 15:36
Location: DKI Jakarta, Indonesia
Contact:

Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby RoshinaParamitha » 23 Jan 2011, 01:46

Hi kk2 agan2, ubuntu-ers se indonesia.. :)
Mhon bantuannya, Aku coba cek modem nya di terminal pake "lsusb"
tapi g kedeteksi modem nya. di kardus ny sih ad tulisan Compatible dengan Linux..
gmna y cara caranya? :confused:

Klo di winxxxs biasa sih ad driver nya kbaca langsung dri modem, lngsung muncul installer ny..

oiya aku pake ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Mohon Bantuanny~ :)
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby Rh354 » 23 Jan 2011, 22:45

merek modem pliss..
User avatar
RoshinaParamitha
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 15:36
Location: DKI Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby RoshinaParamitha » 23 Jan 2011, 23:01

Saya pakai Haier Modem, kartu XL Unlimited Broadband..

___________________________________________
Notebook : ASUS A42N-VX035D
Processor: AMD V 120 2.2 Ghz
RAM : 2 GB DDR3
Graphics : ATI Mobility Radeon HD 4200

with Ubuntu Maverick Meerkat 10.10 (32 bit)

Linux for All :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby aptfast » 23 Jan 2011, 23:16

bu Roshi, tipe modem nya apa? Haier banyak macam nya :)

setelah dicolokin di lapi, muncul ga di network manager applet nya?
User avatar
RoshinaParamitha
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 15:36
Location: DKI Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby RoshinaParamitha » 25 Jan 2011, 00:02

Hmm, Tipe nya Haier WM220 .. tidak muncul apa2, hanya terdeteksi isi memory card yang ada di dalam modem nya..

Oiya, sudah banyak cara saya coba tapi waktu di Terminal saat saya mau melakukan beberapa jenis perintah tertentu, terminal meminta password, saya enter lalu ketik password saya, namun terminal bilang password nya salah, padahal sudah benar.. gmna y?

___________________________________________
Notebook : ASUS A42N-VX035D
Processor: AMD V 120 2.2 Ghz
RAM : 2 GB DDR3
Graphics : ATI Mobility Radeon HD 4200

with Ubuntu Maverick Meerkat 10.10 (32 bit)

Linux for All :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby aptfast » 25 Jan 2011, 00:16

waktu login di ubuntu nya masukin password ga?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby aptfast » 25 Jan 2011, 00:26

bu rosi, buka terminal, ketik command2 berikut
- lsusb
- ls /dev/sr*

hasil masing2 command di atas copas disini ya :)
User avatar
shino
Posts: 2
Joined: 17 Mar 2011, 02:06

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby shino » 17 Mar 2011, 02:40

aptfast wrote:bu rosi, buka terminal, ketik command2 berikut
- lsusb
- ls /dev/sr*

hasil masing2 command di atas copas disini ya :)


permisi gan,ane juga pnya masalah kyk bu roshi ni..tapi bedanya,driver packages buat modemnya udh terinstal...tapi ane bingung kuq gk bs auto detect kyk di Wedus 7 yah...ane cari di software center juga gk ada installed software yang namanya XL internet..tolongin ane yah agan aptfast...tengkiu sebelumnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby aptfast » 17 Mar 2011, 08:41

shino wrote:
aptfast wrote:bu rosi, buka terminal, ketik command2 berikut
- lsusb
- ls /dev/sr*

hasil masing2 command di atas copas disini ya :)


permisi gan,ane juga pnya masalah kyk bu roshi ni..tapi bedanya,driver packages buat modemnya udh terinstal...tapi ane bingung kuq gk bs auto detect kyk di Wedus 7 yah...ane cari di software center juga gk ada installed software yang namanya XL internet..tolongin ane yah agan aptfast...tengkiu sebelumnya



ikutin cara diatas aja
User avatar
shino
Posts: 2
Joined: 17 Mar 2011, 02:06

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby shino » 17 Mar 2011, 18:11

tadi pagi langsung coba utak atik mobile broadband nya di VPN,
eh ternyata bisa...coba q restart n login pertama masih bisa...
tapi pas q restart lagi n login kedua kuq gk mau connect yah? q pake kartu 3 yang kuota 1GB...di network connection udh available 3data....tapi pas q coba konek,selalu gagal n langsung muncul gni :

gsm network disconnect
gsm network now offline

gtu berkali-kali gan

hadeeuuuhhh....pdhl udh happy bgt tapi ternyata gk bisa lgi.
please help me gan...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby aptfast » 18 Mar 2011, 08:37

shino wrote:tadi pagi langsung coba utak atik mobile broadband nya di VPN,
eh ternyata bisa...coba q restart n login pertama masih bisa...
tapi pas q restart lagi n login kedua kuq gk mau connect yah? q pake kartu 3 yang kuota 1GB...di network connection udh available 3data....tapi pas q coba konek,selalu gagal n langsung muncul gni :

gsm network disconnect
gsm network now offline

gtu berkali-kali gan

hadeeuuuhhh....pdhl udh happy bgt tapi ternyata gk bisa lgi.
please help me gan...



coba lepas modemnya, setelah bbrp saat colok kembali
mirip dg zte ac2726 saya
User avatar
hjkgty
Posts: 1
Joined: 19 Mar 2011, 10:53

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby hjkgty » 20 Mar 2011, 23:54

sama juga dengan saya nih permasalahannya, Haier Modem tri wm220 tidak terdeteksi pada ubuntu netbook edition versi 10.10 gimana yah caranya biar terdeteksi?

kualifikasi netbook
dell inpiron 1440
servis tag 3BLH9L1

mohon di bantu

email : yandreharry@yahoo.com
atau lokasi tempat biar saya ke sana ?
User avatar
gayuhcahya
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2010, 18:54
Location: solo

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby gayuhcahya » 20 Mar 2011, 23:57

cb di lsusb mas....output message nya apa?
User avatar
gayuhcahya
Posts: 7
Joined: 24 Dec 2010, 18:54
Location: solo

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby gayuhcahya » 21 Mar 2011, 00:04

ada yang bilang di unmount dulu usb yang terdetek sbg memory card
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1234187
User avatar
rizzuu
Posts: 2
Joined: 19 Nov 2011, 17:57
Location: Cimahi, Indonesia

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby rizzuu » 19 Nov 2011, 19:20

sy juga punya masalah yg sama, modem haier wm220 kadang kedetect kadang engga. prtama sy install drivernya yg haier sma usb_switch.
trus sy pke wvdial. isi wvdial.conf nya bgini

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 3data
Password = 3data
Baud = 9600
Stupid Mode = 1


dan berikut pas sy gunakan perintah wvdial
Image

modem dh kdetect dan lg nge dial
trus ada tlisan kya gni
Image
dan pas di wvdial lagi trnyta mdem na not responding
Image
dan begitu tiap mw konekin modem.
mohon pencerahannya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby thrvers » 19 Nov 2011, 19:45

'
rizzuu wrote:......
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = 3data
Password = 3data
Baud = 9600
Stupid Mode = 1
......

nda ada yg kurang ta :grin:
APN ditaruh mana?? GSM mestinya ada.

tambahin baris
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","www.apn-provider.com"
User avatar
rizzuu
Posts: 2
Joined: 19 Nov 2011, 17:57
Location: Cimahi, Indonesia

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby rizzuu » 19 Nov 2011, 20:29

udh di tambahin baris di atas , tapi masih kaya gitu. :/
yg sy bingung bysa na kn modem kl di konekin kedip2 lampuna , ini mah engga. tiap mw konekin responnya "timeout while dialing. trying again." sprti di atas.
trus ctrl+C dan di coba di wvdial, responnya "modem not responding" sprti di atas. gimana yah ?
User avatar
tata
Posts: 2
Joined: 19 Nov 2011, 23:04

Re: Modem Haier 3G GSM ga terdeteksi

Postby tata » 23 Nov 2011, 20:54

ya sama.saya juga pake ubuntu paling baru 11.10 kok modem kadang konek kadang kaga(banyakan kaga nya sih)tolonglah para master ubuntu bantu kita2 ..
(Modem advan dt 8l3
kartu tri)

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests