...speaker gak jalan ...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anton_Buntu
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2011, 22:32
Location: Bandoeng,Indonesia

...speaker gak jalan ...

Postby anton_Buntu » 22 Jan 2011, 22:37

laptop saya compaq cq42-258vx ...bila menyetel mp3 pada aplikasi rhytembox atau songbird... tidak kluar suara apaopun (detik" di aplikasi berjalan terus).... :cry: ...... tolong dong dibantu...

tabahan :
saya sudah menginstal codec tambahan dan gstreamer...
kalau saya menggunakan os windows, tidak ada masalah suaranya kluar" aja...
saya menggunakan ubuntu 10.04..
:) :( :)
tolong bantuannya ya
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby Arunaru » 23 Jan 2011, 00:25

packetnya udah di download mas??
coba pake codec lain semisal GNOME Mplayer
:yay: :yay: :yay:
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby wigfranz » 23 Jan 2011, 08:26

Pake headset bunyi ga? Coba cek di panel, jangan2 dimute...
User avatar
anton_Buntu
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2011, 22:32
Location: Bandoeng,Indonesia

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby anton_Buntu » 23 Jan 2011, 18:38

@ bro wigfranz: kalau pake headset jalan bro.....jadi gmana dong solusinya....masa hrs pake headset terus...kan bisa budeg :( ... hehe...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby aptfast » 23 Jan 2011, 20:05

coba di sound preferences > output
cek di connector (sebelah bawah) pilihannya apa disitu?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby thrvers » 23 Jan 2011, 20:10

'
coba d terminal:
$ alsamixer

F6 - pilih soundcard
Lalu setting volume Master, PCM dan Front [sesuai kebutuhan, bila perlu 100% :grin;]
selesai: tekan esc

simpan setting tadi:
$ sudo alsactl store

sumber: Konfigurasi Kartu Audio [archlinux]

= :D =
User avatar
anton_Buntu
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2011, 22:32
Location: Bandoeng,Indonesia

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby anton_Buntu » 23 Jan 2011, 22:43

conector itu apa bro?...
klo di bagian output sih ada pilihan dua yaitu internal audio dan manhattan hdmi audio....

kalo aku pilih yg internal : pas pake headset kluar tuh suara
kalo aku pilih yg manhattan : g kluar, malah detik" di aplikasi songbird :crazy: malah berjalan gak normal...
User avatar
anton_Buntu
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2011, 22:32
Location: Bandoeng,Indonesia

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby anton_Buntu » 23 Jan 2011, 22:45

wah... ud aku oprek" tuh si alsamixe... tp hasilnya sama aja bos...... laptopku tetap sunyi senyap.... :confused:
~apa mungkin saya harus menginstal aplikasi audio yg seperti ada di windows?~ :eek:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby aptfast » 23 Jan 2011, 23:19

wah, cuma ada 2 pilihan ya...
dah coba gugling ato jalan2 ke forum-ubuntu internasional?
mungkin ada disitu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby thrvers » 23 Jan 2011, 23:32

'
coba pakai tool alsa_info.sh [klik-kanan save-as]
cara dunlud:
Tampilkan

Code: Select all

$ wget -O ~/Desktop/alsa-info.sh http://alsa-project.org/alsa-info.sh && chmod +x ~/Desktop/alsa-info.sh


contoh cara pakai:
Tampilkan

Code: Select all

$ ~/./alsa_info.sh --with-aplay --with-amixer --with-alsactl --with-configs --with-devices --with-dmesg --output alsa.txt

tinggal

coba output alsa.txt taruh sini.

= :/ =
User avatar
anton_Buntu
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2011, 22:32
Location: Bandoeng,Indonesia

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby anton_Buntu » 24 Jan 2011, 09:13

bro... ubuntu gw jg g bisa konek ke internet.....
jd gmana downloadnya tuh?.. linkny klo gw buka cma tulisan doang bro...
gmana downloadnya tuh?? :crazy:
User avatar
shi8ka
Posts: 9
Joined: 02 Feb 2011, 10:34

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby shi8ka » 02 Feb 2011, 11:05

sama bro,, ane juga.. ga bisa internet gara2 ada proxy, and ga da suaranya juga,,. nasib2..
User avatar
C0LAX
Posts: 12
Joined: 02 Feb 2011, 09:58
Location: Kediri

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby C0LAX » 02 Feb 2011, 11:06

gan, pas q coba naikin volume di PCM kok gbsa???
dan front nya jga gag ada gan???
User avatar
shi8ka
Posts: 9
Joined: 02 Feb 2011, 10:34

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby shi8ka » 02 Feb 2011, 11:26

gimana gan colax?? ga ngerti,, hee
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby thrvers » 02 Feb 2011, 11:37

'
C0LAX
gan, pas q coba naikin volume di PCM kok gbsa???
dan front nya jga gag ada gan???

kok aneh :grin:
mungkin lom pencet F6

= cMIIw =
User avatar
arganj
Posts: 4
Joined: 10 Mar 2011, 00:28
Location: indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby arganj » 10 Mar 2011, 00:57

thrvers wrote:'
coba pakai tool alsa_info.sh [klik-kanan save-as]
cara dunlud:
Tampilkan

Code: Select all

$ wget -O ~/Desktop/alsa-info.sh http://alsa-project.org/alsa-info.sh && chmod +x ~/Desktop/alsa-info.sh


contoh cara pakai:
Tampilkan

Code: Select all

$ ~/./alsa_info.sh --with-aplay --with-amixer --with-alsactl --with-configs --with-devices --with-dmesg --output alsa.txt

tinggal

coba output alsa.txt taruh sini.

= :/ =


kodenya di pake di mana bos ? terminal kah ?
User avatar
arganj
Posts: 4
Joined: 10 Mar 2011, 00:28
Location: indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby arganj » 10 Mar 2011, 01:16

masalah gw jga sama bos,, gak bisa muter mp3 sama video

klo gw klik file yng pnya extensi mp3 ato flv, trus dia buka sendiri di movie player
mucul kata2 gni

"The required software to play this file is not installed. You need to install suitable plugins to play media files. Do you want to search for a plugin that supports the selected file?

The search will also include software which is not officially supported."

kra-kra itu cman masalah pluginnya atau driver soundnya yg gak keistal ??

mohon pencerahannya jga..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby offline » 10 Mar 2011, 02:06

arganj wrote:masalah gw jga sama bos,, gak bisa muter mp3 sama video

klo gw klik file yng pnya extensi mp3 ato flv, trus dia buka sendiri di movie player
mucul kata2 gni

"The required software to play this file is not installed. You need to install suitable plugins to play media files. Do you want to search for a plugin that supports the selected file?

The search will also include software which is not officially supported."

kra-kra itu cman masalah pluginnya atau driver soundnya yg gak keistal ??

mohon pencerahannya jga..

sepertinya codec multimedianya belum terinstall
untuk menginstall codec secara lengkap bisa ketik command di terminal

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
User avatar
arganj
Posts: 4
Joined: 10 Mar 2011, 00:28
Location: indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby arganj » 10 Mar 2011, 07:34

udah di coba bos,,install codecnya perlu masukin cd installer ubuntunya lagi gak bos ?
pass di ketik di terminnal dia minta password untuk akun kita,,trus gw masukin eh ternyata gejala di terminal gak bisa nulis password yang kita input lewat keyboard..:-(
User avatar
arganj
Posts: 4
Joined: 10 Mar 2011, 00:28
Location: indonesia
Contact:

Re: ...speaker gak jalan ...

Postby arganj » 10 Mar 2011, 13:47

"gstreamer0.10-plugins" apa ini sejenis codec ?
adakah disana seseorang bisa bantu saya dari kegelapan ini !!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests