gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ridam
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 21:49
Location: bandung
Contact:

gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby Ridam » 22 Jan 2011, 13:36

udah saya coba modprobe tapi hasilnya kaya dibawah, mohon pencerahannya mas,
[ridam@localhost ~]$ su
Password:
[root@localhost ridam]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 090c:3371 Feiya Technology Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 062a:0000 Creative Labs Optical mouse
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[color:#FF0000]Bus 006 Device 013: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.[/color]
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[root@localhost ridam]# dmesg | grep "CD-ROM"
scsi 1:0:0:0: CD-ROM TSSTcorp CDDVDW TS-L633B LE02 PQ: 0 ANSI: 5
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
sr 1:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
scsi 6:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 6:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
scsi 10:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 10:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
scsi 11:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 11:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
scsi 13:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 13:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
scsi 15:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 15:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
scsi 17:0:0:0: CD-ROM Qualcomm MMC Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
sr 17:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[root@localhost ridam]# eject /dev/sr1
[root@localhost ridam]# rmmod usb_storage
[root@localhost ridam]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 003: ID 090c:3371 Feiya Technology Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 062a:0000 Creative Labs Optical mouse
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 014: ID 1bbb:0012 T & A Mobile Phones
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[root@localhost ridam]# modprobe usbserial vendor=0x1bbb product=0x0012
[root@localhost ridam]# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan: S0 S1 S2 S3


Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://alumnit.ca/wiki/?WvDial
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby k4341 » 22 Jan 2011, 14:31

[root@localhost ridam]# modprobe usbserial vendor=[color:#FF6666]0x1bbb[/color] product=[color:#FF6666]0x0012[/color]
bukan ini bro tapi perintahnya begini
sudo modprobe usbserial vendor=[color:#3366FF]0x05c6[/color] product=[color:#3366FF]0x1000[/color]
0x.... mengikuti modem nt yang terdeteksi ini
[color:#009900]Bus 006 Device 013: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.[/color]
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby abe » 22 Jan 2011, 15:57

k4341 wrote:[root@localhost ridam]# modprobe usbserial vendor=[color:#FF6666]0x1bbb[/color] product=[color:#FF6666]0x0012[/color]
bukan ini bro tapi perintahnya begini
sudo modprobe usbserial vendor=[color:#3366FF]0x05c6[/color] product=[color:#3366FF]0x1000[/color]
0x.... mengikuti modem nt yang terdeteksi ini
[color:#009900]Bus 006 Device 013: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.[/color]




betul kata bang k4341
User avatar
RoshinaParamitha
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 15:36
Location: DKI Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby RoshinaParamitha » 22 Jan 2011, 17:29

wew, kk2 agan2 smuaa, :)
Minta bantuannya dong aku pake modem Haier, Broadband Unlimited XL..
nah, cara install nya ke winxxxx 7 itu langsung muncul installer nya..
tapi klo di Ubuntu Maverick Meerkat 10.10 ku g bsa install? gmna y?
Mohon bantuan :) nya :confused:
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby shinthux » 22 Jan 2011, 17:47

uda coba di plug and play?
maksudnya colokin modemnya, tunggu beberapa saat, tar liat di icon network manager (letaknya di pojik kanan atas deketnya icon volume suara), tar klik n liat disana, klo dah kedetek biasanya muncul tulisan New blablabla gt, klik yg itu terus seting dah APN, username dlll
User avatar
Ridam
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 21:49
Location: bandung
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby Ridam » 22 Jan 2011, 17:53

tetep ga bisa mas.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby blackshirt » 22 Jan 2011, 20:59

3G CDMA ?? :grin:
User avatar
RoshinaParamitha
Posts: 6
Joined: 22 Jan 2011, 15:36
Location: DKI Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby RoshinaParamitha » 23 Jan 2011, 01:07

g bsa Plug&Play, driver dalem modemnya g mw ke baca..
g kedeteksi modemnya, gmna y?
User avatar
Ridam
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 21:49
Location: bandung
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby Ridam » 23 Jan 2011, 15:28

iyah mas 3g cdma
User avatar
Ridam
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2011, 21:49
Location: bandung
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby Ridam » 23 Jan 2011, 15:31

bingung gak bisa conect terus, akhirnya tadi beli juga modem smart ZTE AC2726i, tinggal eject/dev/sr1 dan conect lewat network manager..
makasih buat saran2 nya mas2 semua..
User avatar
Hibernation
Posts: 1
Joined: 03 Feb 2011, 10:00
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

Postby Hibernation » 03 Feb 2011, 10:27

Dari kemarin2 aku juga bingung cara instal Gee Mobile di Maverick dan berhasil dengan berbagai cara, trus semalam kebetulan instal di Netbook HP Mini aku coba instal Gee Mobile lagi gak sulit sih. Yang terjadi sama aku:
1. Saat nyalakan netbook, modem sudah terpasang (gak ada pengaruhnya sih modem mau dipasang sebelum hidup ataupun setelah ready.
2. Aku ketik lsusb di terminal memang modem masih dikenali sebagai Flashdisk biasa => 05c6:1000 Qualcomm, Inc.
3. Unmount modem (yang masih terbaca sebagai flashdisk) dan secara otomatis modem tersebut akan di mount lagi oleh ubuntu.
4. Setelah mount ulang ketik lsusb lagi ternyata modem berubah menjadi

Bus 002 Device 003: ID 1d09:aef4 TechFaith Wireless Technology Limited

5. Baru kemudian di terminal aku ketik:

sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0xaef4

6. Beberapa saat masuk ke network connection > mobile broadband > add new.
7. Disitu terdeteksi modem Gee Mobile dengan nama Ltd CDMA 1x/EVDO Rev.A Device
8. Forward dan isikan username, password, dial number. Selesai

Setelah itu aku coba koneksi pertamanya gagal, beberapa kali aku coba cabut/pasang lagi modem dan juga di unmount pada saat ditancapkan ulang, coba kkoneksi berhasil juga. Ini yang masih aku belum tau kenapa koneksi dari ubuntu AGAK sulit, padahal dari Windows XP di Netbook yang sama (Dual Boot) koneksi Gee Mobile dengan Smart sangat mudah. Kalau di Ubuntu agak lama loading sampai terkoneksi, kalau putus pun harus dicabut dulu modemnya dan ditancapkan ulang. Dan juga di unmount dulu biar kebaca jadi 1d09:aef4 TechFaith Wireless Technology Limited

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest