Gnome XP | Minta Link

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ynbs
Posts: 17
Joined: 22 Jan 2011, 11:54
Location: KOTA CIREBON | JAWA BARAT | INDONESIA
Contact:

Gnome XP | Minta Link

Postby ynbs » 22 Jan 2011, 12:00

Saya masih newbie di linux
barangkali bisa membantu, tolong saya di kasih themes yang mirip di window XP, maklum themes itu akan saya pakai di lab komputer yang akan di pakai oleh siswa SMP,
Dengan themes ini di harapkan MIGRASI dari win XP ke Linux menjadi lebih mudah, karena siswa telah lebih dulu familier di windows

saya telah menemukan tapi kok link mati
ada yang bisa memberikan link baru
link lama http://ubuntu.online02.com/node/14

mohon pencerahan senior linux
User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby BudaSuyasa » 22 Jan 2011, 12:41

Linux ya linux, Windows ya windows, kan beda gan... :grin:
klo themes boleh apa aja kan?!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby sipelaut » 22 Jan 2011, 15:36

BudaSuyasa wrote:Linux ya linux, Windows ya windows, kan beda gan... :grin:
klo themes boleh apa aja kan?!



klo perlu sihh... aktifin compiznya bikin semewah munkin jangan ada windosnya sama sekali gan.. klo pengen migrasi full ke linux... :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby pingsut » 22 Jan 2011, 20:05

sipelaut wrote:
BudaSuyasa wrote:Linux ya linux, Windows ya windows, kan beda gan... :grin:
klo themes boleh apa aja kan?!



klo perlu sihh... aktifin compiznya bikin semewah munkin jangan ada windosnya sama sekali gan.. klo pengen migrasi full ke linux... :)


betul... betul... sebaiknya dibiasakan dengan seabreg tampilan linux.... :D
User avatar
ynbs
Posts: 17
Joined: 22 Jan 2011, 11:54
Location: KOTA CIREBON | JAWA BARAT | INDONESIA
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby ynbs » 23 Jan 2011, 20:34

thanks masukannya .....
maksud saya kalo untuk advanced mkn tidak begitu susah, ya linux tapi tampilan gnome XP gitu, kalo siswa belum bisa seperti anda2 yang sudah mahir bos,
Proses menuju full linux, migrasi dengan penuh, karena selama ini familier di window. link untuk GNOME xp ada yang sudah menuin belum ....?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby thrvers » 23 Jan 2011, 20:56

'
mkn ini bisa membantu :D sosialisasinya [maap bukan GnomeXP] = ylmf [EN]

kalau mau theme+icon saja coba cari2 di gnome-look.org :grin:

= :wink: =
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby shinthux » 23 Jan 2011, 20:58

thrvers wrote:'
mkn ini bisa membantu :D sosialisasinya [maap bukan GnomeXP] = ylmf [EN]

kalau mau theme+icon saja coba cari2 di gnome-look.org :grin:

= :wink: =


br tw klo ylmf based on ubuntu 10.04
makasi infonya gan
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby freeazy » 23 Jan 2011, 21:00

ynbs wrote:thanks masukannya .....
maksud saya kalo untuk advanced mkn tidak begitu susah, ya linux tapi tampilan gnome XP gitu, kalo siswa belum bisa seperti anda2 yang sudah mahir bos,
Proses menuju full linux, migrasi dengan penuh, karena selama ini familier di window. link untuk GNOME xp ada yang sudah menuin belum ....?


mungkin sebaiknya pake tema mirip XP saja:
http://goo.gl/6L3B

atau windows7:
http://goo.gl/G82Es
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby pingsut » 27 Jan 2011, 19:51

Coba ini deh,
Omnia XP
maknyus rasa xp-nya :D
User avatar
dwbrt
Posts: 1
Joined: 03 Feb 2010, 00:13
Location: indonesia

Re: Gnome XP | Minta Link

Postby dwbrt » 31 Jan 2011, 11:07


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests