install ubuntu server error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bojong_nich
Posts: 3
Joined: 04 Feb 2010, 17:56
Location: cibinong
Contact:

install ubuntu server error

Postby bojong_nich » 04 Feb 2010, 18:06

sy coba install ubuntu server pas dengan spesifikasi sebagai berikut :
memory 1GB, HD 250GB Seagat Barracuda, P4-Celeron

/boot 1Gb ext3 Boot Flag Boot
/ 3Gb ext3 System
/usr 4Gb ext3 Static Variable
/var 4Gb ext3 Variable
swap 1Gb swap Swap
/home/proxy1 30Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #1
/home/proxy2 305Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #2
/home/proxy3 305Gb XFS/ReiserFS Chache proxy #3
/home/share (sisanya) FAT32 Share Documents


format partisis nya lama sampe 6 jam lebih.. knapa yach..
sy sudah ubah dari ext3 ke ext4 ngak ada perubahan, kemudian pas install FAT32 juga lama banget..

terima kasih..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: install ubuntu server error

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 18:51

cuma kasih masukan aja bro, kayaknya partisi /boot di kasih 1gb terlalu besar. /boot biasanya cuma untuk menaruh yang di butuhkan untuk booting, mulai boot loader (grub dkk), kernel, initrd dan beberapa konfigurasi system..semuanya gak makan space banyak. di tempat aku, dengan 2 kernel cuma sekitar 50M..
mungkin saran saja, kasih 250M atau 500M dah cukup, kan space sisanya lumayan buat yang lain
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install ubuntu server error

Postby MasDjo » 04 Feb 2010, 19:33

Apa kira2 bukan Harddisk nya yang error, kalo masih baru mending minta replace saja.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: install ubuntu server error

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 10:28

250Gb dipartisi masih entenglah klo ubuntu.
hardware baik2 saja??
pake versi x86 khan ubuntunya??
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: install ubuntu server error

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 03:17

ijin menyimak !! di tunggu reportnya !! hehe :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install ubuntu server error

Postby ninja » 07 Feb 2010, 06:50

lumayan wat nambah ilmu
hehe
User avatar
prast92
Posts: 4
Joined: 13 Mar 2010, 21:44
Location: jogjakarta

Re: install ubuntu server error

Postby prast92 » 13 Mar 2010, 22:06

ikut nyimak ah...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: install ubuntu server error

Postby lisnux » 14 Mar 2010, 06:51

Belum pernah install ubuntu server, jadi belum tahu, liat2 aja dolo ....

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests