bingung cara instal ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 16:02

kan saya lagi dalam proses download ubuntu-9.10 server-i386.iso

langkah2 apa lagi yg perlu dibuat?
apakah harus di burn di cd?
tolng jelaskan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 16:21

bisa burn ke cd atau bikin live usb...:)

btw, buat server ya bro?
ga ambil yg desktop aja?
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 16:53

maksudnya server ama dekstop apa sih?


newbie bro..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 17:12

ane coba jawab ya bro...
kalo desktop biasanya dipake utk kebutuhan sehari-hari, misal buat bikin presentasi, nonton pelem, dsb
kkalo server biasanya dipake utk mengatur koneksi internet di jaringan ato email server....

itu di sisi penggunaan ya bro....:)
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 18:06

jiah.. aku salah download dong kalau gitu...
thks bro dah kasih tau...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 18:13

saya rasa gak masalah bro..
baik server atau desktop..
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 18:27

maksudnya?

kan aku mau instal dilaptop ku (msh kosongngan) trus mau instal ngak ada cd... trus aku slh download(yg server) ...
jadi apkah bisa pake yg ntu (server)? ya sih aku mau instal ubuntu untuk sendiri (nonton,kerjain tgs)
pertanyaan nya: apakah server jg bisa buat nonton,kerjain tgs2..?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby M3L3R » 04 Feb 2010, 19:14

iya, mending download lagi aja bro yang desktop !! klo gag mo download lagi, bisa pinjem temen (klo ada) ... hehe :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 19:18

bisa..tidak ada masalah,tinggal install program yang di perlukan..
kalau belum terinstall guinya, install ubuntu-desktop..
memang perlu sedikit usaha dari kita..gitu bro..
saya biasanya install dari base-system, tanpa grafis sama sekali, kemudian baru install satu persatu yang di butuhkan
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

Postby r0nny » 05 Feb 2010, 07:21

[quote=adch]bisa burn ke cd atau bikin live usb...:)

btw, buat server ya bro?
ga ambil yg desktop aja?



gimana caranya bikin lewat live usb? n apakah burn cd pake aplikasi yg khusus(nero bisa ngak)?