PIDGIN ERROR

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 10:03

"Error 1013: The username you have entered is invalid. The most common cause of this error is entering your email address instead of your Yahoo! ID"

itu yang sodara ane alami ketika ingin YM via pidgin
ada yang bisa bantu gak????
help dong!!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sipelaut » 21 Jan 2011, 10:12

eror yang sama yang pernah aku alami..
sudah ngubek2 google.. tapi gak nemu solusinya
akhirnya coba2 pakek finch
akhirnya bisa juga..., cuman tampilannya mode teks semuaa...
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 10:20

pake finch??? apaan tuh bang??? sejenis pidgin juga???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sipelaut » 21 Jan 2011, 10:22

yuppp
lebih jelasnya munkin link ini bisa membantu... [0]

[0] http://martinusadyh.web.id/2010/04/08/y ... ing-finch/

kerennn broo... jadi kayak hacker gituu jalaninnya,,, meskipun hacker kacagan heeeeee.... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby thrvers » 21 Jan 2011, 10:46

'
pidgin versi berapa itu??
kalau tidak salah dulu pernah ada masalah sama Ym [di pidgin] waktu versi pidgin 2.5.5 terus baru fix-nya di pdgin 2.6.xx :lupa

FYI: pidgin baru versi 2.7.9 pakai saja versi ppa lebih update :D dari versi default ubuntu.

= CMIIW =
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: PIDGIN ERROR

Postby Sudoers » 21 Jan 2011, 11:00

Coba kombinasi login seperti ini.

login : your_id_ym@...
pass : your_passwd

klo masih error coba lagi pake seperti dibawah ini
login : your_id_ym
pass : your_passwd

Keknya dulu pernah ada yg dapat kasus seperti ini, tapi ngak tau pesan errornya sama dgn diatas tidak ya..
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 16:38

saya coba dulu bang,,,
doain moga berhasil
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: PIDGIN ERROR

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 17:03

bwt tmbah2 aja, mungkin bs cb instantbird, tampilannya mirip2 pidgin dikit... :D

cek disini
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sta » 21 Jan 2011, 17:39

kok yg default (empathy) gak di coba :D
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 20:24

[quote=sta]kok yg default (empathy) gak di coba :D



sama errornya bang