PIDGIN ERROR

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 10:03

"Error 1013: The username you have entered is invalid. The most common cause of this error is entering your email address instead of your Yahoo! ID"

itu yang sodara ane alami ketika ingin YM via pidgin
ada yang bisa bantu gak????
help dong!!!
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sipelaut » 21 Jan 2011, 10:12

eror yang sama yang pernah aku alami..
sudah ngubek2 google.. tapi gak nemu solusinya
akhirnya coba2 pakek finch
akhirnya bisa juga..., cuman tampilannya mode teks semuaa...
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 10:20

pake finch??? apaan tuh bang??? sejenis pidgin juga???
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sipelaut » 21 Jan 2011, 10:22

yuppp
lebih jelasnya munkin link ini bisa membantu... [0]

[0] http://martinusadyh.web.id/2010/04/08/y ... ing-finch/

kerennn broo... jadi kayak hacker gituu jalaninnya,,, meskipun hacker kacagan heeeeee.... :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby thrvers » 21 Jan 2011, 10:46

'
pidgin versi berapa itu??
kalau tidak salah dulu pernah ada masalah sama Ym [di pidgin] waktu versi pidgin 2.5.5 terus baru fix-nya di pdgin 2.6.xx :lupa

FYI: pidgin baru versi 2.7.9 pakai saja versi ppa lebih update :D dari versi default ubuntu.

= CMIIW =
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: PIDGIN ERROR

Postby Sudoers » 21 Jan 2011, 11:00

Coba kombinasi login seperti ini.

login : your_id_ym@...
pass : your_passwd

klo masih error coba lagi pake seperti dibawah ini
login : your_id_ym
pass : your_passwd

Keknya dulu pernah ada yg dapat kasus seperti ini, tapi ngak tau pesan errornya sama dgn diatas tidak ya..
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 16:38

saya coba dulu bang,,,
doain moga berhasil
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: PIDGIN ERROR

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 17:03

bwt tmbah2 aja, mungkin bs cb instantbird, tampilannya mirip2 pidgin dikit... :D

cek disini
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby sta » 21 Jan 2011, 17:39

kok yg default (empathy) gak di coba :D
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 20:24

sta wrote:kok yg default (empathy) gak di coba :D



sama errornya bang
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: PIDGIN ERROR

Postby abe » 21 Jan 2011, 20:26

d_222 wrote:bwt tmbah2 aja, mungkin bs cb instantbird, tampilannya mirip2 pidgin dikit... :D

cek disini



makasih sarannya
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: PIDGIN ERROR

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 21:13

abe wrote:
d_222 wrote:bwt tmbah2 aja, mungkin bs cb instantbird, tampilannya mirip2 pidgin dikit... :D

cek disini



makasih sarannya



sama2 bro..
semoga lancar jaya & selamat sampe tujuan... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby ninja » 21 Jan 2011, 22:13

abe wrote:"Error 1013: The username you have entered is invalid. The most common cause of this error is entering your email address instead of your Yahoo! ID"

itu yang sodara ane alami ketika ingin YM via pidgin
ada yang bisa bantu gak????
help dong!!!


kalo ane biasanya gini misal:

YM-nya: emailku@yahoo.com
Pass: 1234

nah pas add akun di pidgin cukup yang diikutkan hanya:

emailku
1234

CMIIW
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby Arunaru » 22 Jan 2011, 08:27

gan sorry nih! si agan email di gabung ma FB yah? kalo ia coba deh masuk ke emailnya dulu, hapusin puluh ribuan email dr FB
trus coba masuk lagi :)
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 06:31

gan, apapidgin udah bisa video chat via YM? trus gimana cara biar teks gak dibatasin. maksudnya biar bisa nulis panjang lebar di pigin.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby saa7_go » 28 Mar 2011, 06:38

Fanoy wrote:gan, apa pidgin udah bisa video chat via YM?

belum
Fanoy wrote:trus gimana cara biar teks gak dibatasin. maksudnya biar bisa nulis panjang lebar di pigin.

setauku tidak dibatasi (ga yakin juga), memangnya selama ini berapa jumlah karakter yg bisa diketik?
User avatar
k21sn4
Posts: 13
Joined: 15 Mar 2011, 21:17

Re: PIDGIN ERROR

Postby k21sn4 » 28 Mar 2011, 08:36

Coba agan pake aplikasi yang namanya Gyachi itu semacam YM nya Ubuntu. Kata temen yang udah make' aplikasinya mirip banget ma YM punya "Jendela".
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby Fanoy » 28 Mar 2011, 14:37

Fanoy wrote:trus gimana cara biar teks gak dibatasin. maksudnya biar bisa nulis panjang lebar di pigin.

setauku tidak dibatasi (ga yakin juga), memangnya selama ini berapa jumlah karakter yg bisa diketik? [/quote]

yang pasti kalau nulis lebih dari 2 baris gak bisa mas.. kayaknya setara sms deh 160K
User avatar
Egi_Setiadi
Posts: 1
Joined: 01 May 2011, 05:27
Location: Taikmalaya

Re: PIDGIN ERROR

Postby Egi_Setiadi » 08 May 2011, 13:54

maaf nich para senior!!!!!!!!!!!!!!!!11

aku mo nambah pertanyaan ja

gimana cara chat facebook di pidgin katanya harus instal plugin klo iya gimana caranya mohon pencerahan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: PIDGIN ERROR

Postby freeazy » 09 May 2011, 09:02

Egi_Setiadi wrote:maaf nich para senior!!!!!!!!!!!!!!!!11

aku mo nambah pertanyaan ja

gimana cara chat facebook di pidgin katanya harus instal plugin klo iya gimana caranya mohon pencerahan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


Pidgin terbaru kayaknya sudah bisa chat facebook tanpa plugin.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests