[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 07:17

Well, maaf kalau pagi-pagi nge-Junk dengan tulisan ini, sebenarnya saya cuma mau bertanya perihal Ubuntu saya, akhir-akhir ini kenapa sering hang (diem, ngak bisa di apa-apain) sampai harus di 'force quit' pake tombol power!

Saya menggunakan :
- OS Ubuntu 10.04 Lucid LTS.
- Leptop Acer Aspire 4920 core2 Duo 2.0 GHz

Awalnya ngak pernah ngehang, tapi akhir-alhir ini suka ngehang. Ada yang tau penyebabnya dan solusinya.

apa mungkin karena ada beberapa update an yang crash? Kalau ia how to fix it?

Thx All :)
Really need help....
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 08:04

Kok ngak ada yang bales yah :(
maaf junk!!
:yay: :yay: :yay:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby blackshirt » 21 Jan 2011, 09:25

menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 18:53

menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..
:yay: :yay: :yay:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby zarkasichan » 21 Jan 2011, 19:31

menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..
kalau mau liat log bisa gini :

Code: Select all

gedit /var/log/syslog
atau bisa juga buka menu : System - Administration - Log File Viewer
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 22 Jan 2011, 08:17

makasih gan... nanti coba ane cek kira-kira habis install apa ampe eror begono ==a
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Jack_Lynx » 27 Jan 2011, 13:44

ikut menyimak gan,,, ini kasus sama sperti laptop saya akhir2 ini.
tau2 hang waktu lagi asik browsing,chat pidgin,,
dah solusinya harus shutdwon lwt tombol juga :D

axioo mnc
triple boot ( lucid,maveric,wendus ).
dualcore
Sis761
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby _Newbie_ » 05 Mar 2011, 20:34

Nyimak ah teman ane juga punya masalah yang sama
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Krisna7 » 05 Mar 2011, 20:47

Ane juga mengalami hang total pada waktu browsing pake firefox terbaru ke http://www.berniaga.com pc ane pake gigabyte proc intel dual core 2,8 tapi kalau pake chromium lancar aja. Ada yg senasib ?
User avatar
next396
Posts: 10
Joined: 24 Nov 2016, 12:08

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby next396 » 24 Nov 2016, 12:24

Saya diperbarui dan semuanya bekerja dengan baik! Anda kebutuhan yang sama! Good luck!
User avatar
Agus90
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2017, 15:13

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Agus90 » 19 Jan 2017, 15:27

Khusus Untuk 100 Orang Pertama Yang Mendaftar Akan Diberikan Hadiah Menarik Dan Ekslusif Dari Kami Batas Hingga 31 Januari 2017
AYOOOOO SEGERAAA !!!! Jadilah Anda Sebagai Orang Pertama Yang Mendapatkannya !!!


Testimoni :

1. http://bavetline88.com/
2. http://mizuhobbs.net
User avatar
chrisow18
Posts: 37
Joined: 04 Dec 2016, 21:22

Matured purlieus

Postby chrisow18 » 11 Jun 2017, 15:31

Check my new project
http://love.dating.sexblog.pw/?profile.marley
www dating club com visio tchat affair websites uk sugar daddy teen dating website
User avatar
friedaav4
Posts: 13
Joined: 08 Nov 2016, 22:39

Experimental Poke out

Postby friedaav4 » 02 Jul 2017, 23:14

Daily porn blog updates
http://asslick.photo.erolove.in/?post.aleah
print design hollywood fl rashain *** bikini milf culazo traviesox free porno *** video,mother vs son **** boy pakistan
User avatar
friedaav4
Posts: 13
Joined: 08 Nov 2016, 22:39

Pictures from venereal networks

Postby friedaav4 » 02 Jul 2017, 23:15

Study my new project
http://elite.dating.blogporn.in/?entry.elena
dating site for married man sda dating free dating com uk gay dating sites in usa ukrainian dating service
User avatar
celinahx3
Posts: 14
Joined: 11 Jan 2017, 19:49

Pictures from community networks

Postby celinahx3 » 04 Jul 2017, 03:04

Novel work
find your android free top apps mobile free applications online *** talk android app to download music
http://bsdm.apps.android.purplesphere.i ... er.melissa
les jeux android water wallpaper android girls hd wallpepar sexy videos down load htc dream
User avatar
celinahx3
Posts: 14
Joined: 11 Jan 2017, 19:49

New spot

Postby celinahx3 » 04 Jul 2017, 03:05

My new website is super!
dirty icons for texting best android apps to download free music mobile speed test android android op tv google play pc app download
http://sexyapps.erolove.in/?epoch.crystal
giochi molto sexy gsm android free "Kata Terlarang" online chatting apps lock download how to learn app development
User avatar
celinahx3
Posts: 14
Joined: 11 Jan 2017, 19:49

New spot

Postby celinahx3 » 04 Jul 2017, 03:06

My novel folio
http://teachersex.purplesphere.in/?leaf.anna
videos pormo.com hot *** japanese erotic prints free "Kata Terlarang" movie tube erotic novel online
User avatar
celinahx3
Posts: 14
Joined: 11 Jan 2017, 19:49

My unfamiliar website

Postby celinahx3 » 04 Jul 2017, 03:07

Novel project
http://whipme.yopoint.in/?gain.melinda
*** videos erotic cake erotic kahani kamasutra erotic phrases

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests