[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 07:17

Well, maaf kalau pagi-pagi nge-Junk dengan tulisan ini, sebenarnya saya cuma mau bertanya perihal Ubuntu saya, akhir-akhir ini kenapa sering hang (diem, ngak bisa di apa-apain) sampai harus di 'force quit' pake tombol power!

Saya menggunakan :
- OS Ubuntu 10.04 Lucid LTS.
- Leptop Acer Aspire 4920 core2 Duo 2.0 GHz

Awalnya ngak pernah ngehang, tapi akhir-alhir ini suka ngehang. Ada yang tau penyebabnya dan solusinya.

apa mungkin karena ada beberapa update an yang crash? Kalau ia how to fix it?

Thx All :)
Really need help....
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 08:04

Kok ngak ada yang bales yah :(
maaf junk!!
:yay: :yay: :yay:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby blackshirt » 21 Jan 2011, 09:25

menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 18:53

blackshirt wrote:menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:


cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..
:yay: :yay: :yay:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby zarkasichan » 21 Jan 2011, 19:31

Arunaru wrote:
blackshirt wrote:menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:


cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..

kalau mau liat log bisa gini :

Code: Select all

gedit /var/log/syslog

atau bisa juga buka menu : System - Administration - Log File Viewer
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Arunaru » 22 Jan 2011, 08:17

makasih gan... nanti coba ane cek kira-kira habis install apa ampe eror begono ==a
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Jack_Lynx » 27 Jan 2011, 13:44

ikut menyimak gan,,, ini kasus sama sperti laptop saya akhir2 ini.
tau2 hang waktu lagi asik browsing,chat pidgin,,
dah solusinya harus shutdwon lwt tombol juga :D

axioo mnc
triple boot ( lucid,maveric,wendus ).
dualcore
Sis761
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby _Newbie_ » 05 Mar 2011, 20:34

Nyimak ah teman ane juga punya masalah yang sama
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby Krisna7 » 05 Mar 2011, 20:47

Ane juga mengalami hang total pada waktu browsing pake firefox terbaru ke http://www.berniaga.com pc ane pake gigabyte proc intel dual core 2,8 tapi kalau pake chromium lancar aja. Ada yg senasib ?
User avatar
next396
Posts: 10
Joined: 24 Nov 2016, 12:08

Re: [ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Postby next396 » 24 Nov 2016, 12:24

Saya diperbarui dan semuanya bekerja dengan baik! Anda kebutuhan yang sama! Good luck!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests