[share] cara mengembalikan network manager applet yang ilang

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

[share] cara mengembalikan network manager applet yang ilang

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 02:31

sesuai judul, sy cm mau share aja,,,
barusan oprek2 desktop maverick eh g taunya icon bwt konek internet
yg belakangan baru tau namanya network manager applet ilang entah kemana.. :D

nyari2 d gugle ketemu jg solusinya..
klik kanan panel ---> add to panel --> notification area --> add
nongol lg deh network manager appletny..
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby haze_skw » 21 Jan 2011, 03:08

trimakasih share nya...
lumayan nambah-nambahin info tentang ubuntu, soalnya aku baru pake beberapa minggu...
User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby husen354 » 21 Jan 2011, 04:37

MANTRAAB BANG BROOO.. :D
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 12:36

haze_skw wrote:trimakasih share nya...
lumayan nambah-nambahin info tentang ubuntu, soalnya aku baru pake beberapa minggu...



sama2 bro,..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby zarkasichan » 21 Jan 2011, 21:40

ya...hal sekecil apapun kalau di share pasti ada manfaatnya :D
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby d_222 » 21 Jan 2011, 22:09

zarkasichan wrote:ya...hal sekecil apapun kalau di share pasti ada manfaatnya :D


maklum nuwbie, br bs share hal yg kecil2.. :D
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby topidesta » 23 Jan 2011, 15:09

d_222 wrote:sesuai judul, sy cm mau share aja,,,
barusan oprek2 desktop maverick eh g taunya icon bwt konek internet
yg belakangan baru tau namanya network manager applet ilang entah kemana.. :D

nyari2 d gugle ketemu jg solusinya..
klik kanan panel ---> add to panel --> notification area --> add
nongol lg deh network manager appletny..



bang, kalo saya icon gnome-applet volumenya ilang... pake solusinya... gak bisa, jadi tombol di keybord (fn + f9/f10) gak berfungsi... akhirnya saya pake alsagui... ada solusi gak bang? mksih.
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby d_222 » 23 Jan 2011, 16:44

bang, kalo saya icon gnome-applet volumenya ilang... pake solusinya... gak bisa, jadi tombol di keybord (fn + f9/f10) gak berfungsi... akhirnya saya pake alsagui... ada solusi gak bang? mksih.


mksdnya bwt munculin volume suara bang??
cb klik kanan panel ---> add to panel --> indicator applet --> add
User avatar
dianandi
Posts: 4
Joined: 05 Feb 2011, 17:11
Location: jakarta

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby dianandi » 15 Feb 2011, 07:36

hahaha...
kita sama...saya jg baru mengalami hal serupa..
tp da berhasil ngembaliinnya...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby ninja » 15 Feb 2011, 21:44

Solved neh thread :)
User avatar
al00n
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 19:10
Location: Jambi
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby al00n » 17 Apr 2011, 23:22

Notificatioan area saya juga hilang.
langkah yang saya lakukan klik kanan add panel-notification area-add. hasilnya natification area belum muncul juga.
saya juga sudah coba : sudo apt-get install
tapi hasilnya tetap nihil..
trus saya coba kembalikan tatanan panel dengan perintah
gconftool-2 --shutdown
gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

hasilnya tetap saja notification area saya tidak muncul di panel.
mohon sarannya.

Thank's
User avatar
al00n
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 19:10
Location: Jambi
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby al00n » 17 Apr 2011, 23:27

al00n wrote:Notificatioan area saya juga hilang.
langkah yang saya lakukan klik kanan add panel-notification area-add. hasilnya natification area belum muncul juga.
saya juga sudah coba : sudo apt-get install
tapi hasilnya tetap nihil..
trus saya coba kembalikan tatanan panel dengan perintah
gconftool-2 --shutdown
gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

hasilnya tetap saja notification area saya tidak muncul di panel.
mohon sarannya.

Thank's

User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby Anak_desO » 22 Apr 2011, 20:00

masalahnya sama kyak ana tu
User avatar
chimaru
Posts: 17
Joined: 24 Oct 2010, 09:31
Location: IDN
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby chimaru » 23 Apr 2011, 20:43

kalo ikon volume yg ilang gimana ?
udah di cek di add panel ...g ada.
User avatar
al00n
Posts: 3
Joined: 04 Oct 2010, 19:10
Location: Jambi
Contact:

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby al00n » 03 May 2011, 09:12

gconftool-2 --shutdown
gconftool --recursive-unset /apps/panel
rm -rf ~/.gconf/apps/panel
pkill gnome-panel

Akhirnya nongol lagi notificatiom area Ubuntu 10.10 ane. setelah lakukan perintah diatas. Teman ada yg saranin coba di non aktifkan dulu settingan network dari terminal.
User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Re: [share] cara mengembalikan network manager applet yang i

Postby hadistux » 08 May 2011, 19:16

Makasih Kasih Banyak Gan...

Berkat Share Network Manager Ane Muncul....Makasih,,,

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests