Aplikasi keamanan ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Aplikasi keamanan ubuntu

Postby Fanoy » 21 Jan 2011, 00:48

gw mo tanya nih, di linux sebenernya ada ga aplikasi untuk anti spy-ware, firewall, anti-phising, rootkit, dll? dan seberapa tangguh linux bisa mencegah bahaya seperti itu jika tanpa aplikasi penunjang seperti yg saya sebutkan?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Aplikasi keamanan ubuntu

Postby ninja » 21 Jan 2011, 01:12

kalo firewall padanannya iptables...
jelas lebih tangguh kan ada root :)
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: Aplikasi keamanan ubuntu

Postby abe » 21 Jan 2011, 09:42

ada juga firestar and firewall kalo gak salah
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Aplikasi keamanan ubuntu

Postby sipelaut » 21 Jan 2011, 10:16

iptables aja menurut saya tools ini udah tangguh banget
cuman butuh kemampuan lebihh... hikssss...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi keamanan ubuntu

Postby blackshirt » 21 Jan 2011, 10:38

firewall di linux sudah builtin ada di dalam kernel gak perlu pasang macem-macem, tinggal perlu tool buat konfigurasinya seperti yang disebutin di atas :d

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests