instal modem EVDO ECN-102C

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
firmans
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2011, 22:24

instal modem EVDO ECN-102C

Postby firmans » 20 Jan 2011, 22:29

AKU BARU COBA UBUNTU TP PADA SAAT INSTAL MODEM GAK BISA KONEK GIMANA CARA INSTAL modem EVDO ECN-102C DAN KONEKIN NYA????
User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Re: instal modem EVDO ECN-102C

Postby BarnacleJr » 20 Jan 2011, 23:26

buka trerminal "lsusb" klo ada tulisan fff1 brarti modem udah detect, klo fff5 brarti belum detect tu modem.
klo udah detect coba klick kanan di connection managernya trus pilih edit connection trus pili tab mobile connection tinggal add aja thu connectionnya.


moga bisa membantu.. :)
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: instal modem EVDO ECN-102C

Postby abe » 20 Jan 2011, 23:26

modemnya ke detek gak bang???
coba cek dulu di terminal dgn mengetik "lsusb" (tanpa petik)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: instal modem EVDO ECN-102C

Postby Arunaru » 21 Jan 2011, 07:08

kalau emang belum terbaca, coba pake usb-mode switch!
Atau bisa coba install dr ubuntu software center cari 'vodavone', punya temen saya modemnya work pake aplikasi itu (modemnya bukan vodavone)
Semoga bisa membantu :) soalnya saya juga masih newbie :p
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: instal modem EVDO ECN-102C

Postby Rh354 » 21 Jan 2011, 16:01

lsmod

lsusb

dmesg

eject /dev/sr1

ato

eject /dev/sr0

baru lakukan koneksi dari wvdial

di modem aha gw sich cukup di eject lalu klik sudo wvdial dah lsg konek :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: instal modem EVDO ECN-102C

Postby zarkasichan » 21 Jan 2011, 22:13

copas disini hasil dari :
sebelum modem dipasang ketikan perintah berikut pada terminal :

Code: Select all

dmesg | tail -f
--> perhatikan baik2 dan bandingkan dengan hasil setelah modem bro pasang dan jalankan lagi perintah tersebut.
lanjutkan dengan perintah :

Code: Select all

lsusb

perintah2 diatas digunakan untuk melihat apakah modem situ terdeteksi dengan baik oleh kernel ubuntu.

untuk dapat menggunakan modem buat koneksi internet, bro install aplikasi-aplikasi berikut ini :
1. usb-modeswitch
2. wvdial

nah.,file /etc/wvdial.conf ini yang harus di setting selanjutnya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: FaniaOs and 12 guests