[need advice] aplikasi programming

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

[need advice] aplikasi programming

Postby fabe » 04 Feb 2010, 14:17

Dear Para Master Unix

Bagi-bagi saran dong, klo mo belajar programming pake ubuntu server enak nya pake distro apanya ????

Mohon pencerahannya para juragan :tired:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 15:18

maksudnya gimana bro?
katanya pake ubuntu server..lha ko masih nyari distro..
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby fabe » 04 Feb 2010, 15:59

waduh maaf klo kurang jelas, maklum :p
maksudnya pengen bikin program yang nantinya bisa di taro di server agar bisa di akses setiap klien :)

mungkin ga sih?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 16:22

banyak bro...
bisa pake PHP kalo web ato Python kalo mo client server...:)
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby fabe » 04 Feb 2010, 16:30

pake python ya ???

bisa di jelaskin ga sprogram nya seperti apa atw bisa kasih referensi link ya?

thanks gan :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 16:47

kalo disuruh nge jelasin susah bro...
kebetulan blon belajar serius utk yg ini...
ane tau nya PHP, itu pun blon banyak yg bisa....:D
ada juga yg namanya GAMBAS, mirip banget dg visual basic di windows.....

dicoba dulu aja bro...
ntar kalo dpt, share disini ya....:)
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [need advice] aplikasi programming

Postby fabe » 04 Feb 2010, 17:00

okelahkalobegitu....
tak sercing-sercing dulu di mbah gugel ya

thanks for the advice :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests