pesan error wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
gwgw
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2010, 09:25
Location: gresik
Contact:

pesan error wine

Postby gwgw » 20 Jan 2011, 18:57

abis install wine 1.2.2 trus instal mysqlyog,lha kok gg jalan,terus dari shortcutnya gwgw buka propertinya dan gwgw jalankan lewat terminal
hasilnya ada pesan ini...

err:module:import_dll Library ODBC32.dll

dan mysqlnya gg jalan, tapi keygennya jalan.....
gwgw gg ngeh sama sekali..knapa jadi seperti ini?
gimana nih solusinya?

thx so much...:-)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: pesan error wine

Postby blackshirt » 20 Jan 2011, 19:02

kenapa jalanin mysql di wine..install aja yang native linux..ngapain :grin:
User avatar
gwgw
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2010, 09:25
Location: gresik
Contact:

Re: pesan error wine

Postby gwgw » 20 Jan 2011, 19:17

native linux apaan mas?....gwgw masih gg ngeh nih...
apa mysql administrator ? ama mysql browser ?
kasih pencerahan dong.......masih ngelap nih...:-)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: pesan error wine

Postby Arunaru » 20 Jan 2011, 19:54

@mas gwgw : di linux ada MYSQL dkk juga kok ^^ jadi ga perlu repot2 pake wine buat jalanin MYSQL punya win win

coba liat XAMPP for linux atau native Linux
:yay: :yay: :yay:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: pesan error wine

Postby blackshirt » 20 Jan 2011, 19:58

native linux maksudnya mysql bawaan linux..gak perlu install versi windows di linux lewat wine.. :grin:
User avatar
gwgw
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2010, 09:25
Location: gresik
Contact:

Re: pesan error wine

Postby gwgw » 21 Jan 2011, 07:53

maksud gwgw tuh ingin punya tools yang lebih mudah ketimbang phpmyadmin,gwgw mo install mysqlyog biar lebih gampang oprek2 database, begitu mas.....
maunya setelah install wine gwgw install mysqlyog ..tapi gg bisa di gunain...
**keluh dech**
kalo programmingnnya gwgw pakai quanta plus aja dah ok tuh....sama aja dengan macromedia.....
nah..gimana dong ? apa ada tools sekelas mysqlyog di linux ?
matur nuwun :-)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: pesan error wine

Postby blackshirt » 21 Jan 2011, 09:32

di repository ada mysql-admin, ada juga mysql-query-browser, ada juga mysql-navigator, yang berbasis GUI. ada juga mysqltuner buat tuning mysql.

Bisa juga download MySQL Workbench langsung dari pengembang MySQL di http://dev.mysql.com/downloads/workbenc ... #downloads

Saya liat sekilas, tool itu sangat lengkap :grin:
Kalau jalan di linux, sebaiknya running program yang memang dibuat untuk linux :grin:
User avatar
gwgw
Posts: 10
Joined: 29 Dec 2010, 09:25
Location: gresik
Contact:

Re: pesan error wine

Postby gwgw » 21 Jan 2011, 11:42

ok ma bro...langsung meluncur ke tkp.....hisap mysql-workbench...dari pusatnya.....:-)
mudahan aja bisa gwgw pakai tuh alat.....**gwgw demen bgt**
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: pesan error wine

Postby Arunaru » 22 Jan 2011, 08:30

semoga agan gwgw lancar dah :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
nurya
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2011, 21:58
Location: indonesia

Re: pesan error wine

Postby nurya » 22 Jan 2011, 16:54

Q jg habis install Wine, ad problem setia masuk desktop
pasti ad program yg lansung startup..
GIMAN SOLUSINY GAN...PLISS, NEWBIE LINUX nee ????
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: pesan error wine

Postby pingsut » 22 Jan 2011, 19:21

nurya wrote:Q jg habis install Wine, ad problem setia masuk desktop
pasti ad program yg lansung startup..
GIMAN SOLUSINY GAN...PLISS, NEWBIE LINUX nee ????

Startup bisa diatur lewat >System>Preferences>Startup Applications
:grin:
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: pesan error wine

Postby kang_siddicq » 28 Jan 2011, 11:17

punyaku malah g bisa instal wine, katanya sory komputernya g bisa di instal wine (dlm engllish) tuh gimana
punyaku zyrex nft364
User avatar
Emin_Sumantri
Posts: 5
Joined: 21 Jan 2011, 16:36

Re: pesan error wine

Postby Emin_Sumantri » 28 Jan 2011, 13:56

aku juga sama nih, waktu install office 2003 trus buka file .xls trus mau disimpan, eh ada pesan disk full ga bisa di save katanya. Gimana ya?

pake open office file exel yang ada link ke file lain ga bisa? gimana ya?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests