[ASK] Download Manager berbasis GUI

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

[ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby pradiksa » 20 Jan 2011, 12:00

mau nanya,, ada ga download manager yang make GUI di linux?
oya, katanya aria2 bisa ada GUInya,, gimana caranya??
soalnya bingung juga sih klo make command line gitu
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby Arunaru » 20 Jan 2011, 13:11

coba Wget / Prozilla
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby abe » 20 Jan 2011, 21:46

ada gan coba ini http://aria2fe.com atau http://ovh.dl.sourceforge.net/
sourceforge/aria2fe/aria2fe-0.0.5.tar.bz2
User avatar
doplonyo
Posts: 24
Joined: 15 Dec 2010, 02:09
Location: Pekalongan kota Batik

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby doplonyo » 21 Jan 2011, 01:56

pradiksa wrote:mau nanya,, ada ga download manager yang make GUI di linux?
oya, katanya aria2 bisa ada GUInya,, gimana caranya??
soalnya bingung juga sih klo make command line gitu



Mgkin yg kmu cari adalah semacem IDM di OS lain ya.... Klo iya coba aja install addon mozilla kmu cari downthemall krn dia lgsg bs melakukan proses download seperti IDM....

Smoga bermanfaat...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby blackshirt » 21 Jan 2011, 06:42

ada kok..dah banyak..ada aria2fe, kget, axel-kapt
itu sudah pakai grafis
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby pradiksa » 21 Jan 2011, 16:03

nah itu dia.
dimana sama bisa dapet aria2fe??
tolong di kasi link gan
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby pradiksa » 21 Jan 2011, 16:16

blackshirt wrote:ada kok..dah banyak..ada aria2fe, kget, axel-kapt
itu sudah pakai grafis


cuman bagi saya ada satu masalah klo make axel-kapt .
tiap saya klik start, dialog boxnya yang tutup, jadi ga bisa tau proses downloadnya udah sampe dimana
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby zarkasichan » 21 Jan 2011, 22:30

udah nyoba
1. gwget
2. uget
3. axel

tinggal di-integrasikan dengan addons firefox "flashgot"
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby pradiksa » 22 Jan 2011, 13:47

sudah saya coba..
sekarang muncul tanda tanya baru...
flashgot itu sebenarnya download manager/accelerator atau ngga?
User avatar
pradiksa
Posts: 39
Joined: 02 Dec 2010, 21:19
Location: Bali

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby pradiksa » 22 Jan 2011, 14:13

dengan flashgot yang saya integrasikan sama prozilla,, saya jadi bingun gimana caranya me-resume download yang terputus???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby zarkasichan » 22 Jan 2011, 23:34

pradiksa wrote:dengan flashgot yang saya integrasikan sama prozilla,, saya jadi bingun gimana caranya me-resume download yang terputus???

hmm.,prozilla via flashgot tersebut ga ada GUI nya kan bro.,akan lebih mudah jika gunakan downloader yang lain. saya gunakan : gwget dan uget yang ada GUI, agar jika karena suatu sebab hasil download gagal bisa di-resume kembali :D
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby yudha_00 » 25 Jul 2013, 10:51

review uGetnya dong... dan cara installnya, aku pakai ubuntu 12.10
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby sr_aja » 25 Jul 2013, 11:47

kalau download menejer.. aye pilih wget
kalau download axelarator.. aye pilih axel..

lebih demen make yg cli.. biar resource yg di pakai oleh gui.. bisa di manfaatkan oleh si download menejer atau si axeleratornya :D

kalau download.. biasanya buat susunan perintah ajah.. buat di jalankan sepulang kerja.. yahh itung2 testing kualitas benwit pada jam2 senggang...
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Re: [ASK] Download Manager berbasis GUI

Postby yudha_00 » 27 Jul 2013, 07:54

udah nyoba uGet, tapi bisanya cuma bisa download yang dari youtube saja, video yang dari luar youtube saya nggak tau cara downloadnya, soalnya nggak muncul icon kaya IDM(windows). mohon bantuannya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 8 guests