Internet Gratis

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

Internet Gratis

Postby Joe » 04 Feb 2010, 11:09

saya lihat dengan modem GSM (Telkomsel APN : chatbox / flash) (indosat APN: indosatmms) bisa melakukan koneksi gratis ke internet dengan VPN

apakah ubuntu juga bisa melakukan koneksi internet gratis dengan OpenVPN/VPN yang lainnya???

mohon para ubuntu indonesia searching and research biar kita bisa bisa dapat internet gratis .

thanks....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Internet Gratis

Postby deny26 » 04 Feb 2010, 20:22

APN: indosatmms bisa buat internet? biasanya indosatgprs baru bisa konek.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby mameth » 05 Feb 2010, 11:01

???

kalo pake M2 APN nya indosatm2
kalo pake indosatmms tentu nda bisa,,
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: Internet Gratis

Postby 131914 » 08 Feb 2010, 12:13

wah saya ijin nyimak dulu yah:)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby aptfast » 08 Feb 2010, 12:26

saya punya gratis alias dibayarin kantor.....:D
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby Joe » 19 Feb 2010, 08:38

minta donk "adch" ......... username password VPN nya , jadi saya bisa juga numpang gratisnya
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby masanjar » 19 Feb 2010, 13:51

kalo di ganti apn.nya gto

setauku sih indosat APN.nya = wap3g.indosat.com
APN xl = tautan telah dihapus
telkomsel=chatbox

ya tapi kelemahane q lum tau caranya yang buat PC.cz itu kan trik buat hp
User avatar
KharoenG
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2010, 12:25
Location: Keidir

Re: Internet Gratis

Postby KharoenG » 19 Feb 2010, 14:08

Cara setting koneksi internet pake Soner W200i, kartunya IM3 gimana ya caranya.

terima kasih
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby masanjar » 19 Feb 2010, 15:22

lah tinggal ketik GPRS SE W200i krim ke 3000 untuk internet di hape kan bukan untuk modem
User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby ardhywiratamaby » 21 Feb 2010, 20:02

@all bisa
, pake isat mms , ni lg aku pake bwt ngnet grets di linux mint ..
(lagi pake derek )
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Internet Gratis

Postby masanjar » 05 Mar 2010, 13:27

[quote=ardhywiratamaby]@all bisa
, pake isat mms , ni lg aku pake bwt ngnet grets di linux mint ..
(lagi pake derek )
isat mms kurang stabil