[help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

[help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby Habibi » 19 Jan 2011, 21:03

tolong para master.
Gini crtany, sy instal 2 boot di pc ubuntu 10.10 dan window, pas window sy instl ulang eh grub ubuntu nya ilang, terus saya perbaiki grub dg live cd dan bisa, nah setelah berhasil eh window nya ilang dari grubnya. Gimana ya nambahin window pada grub ubuntu, ? (kasian ortu g sa pke ubuntu).
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby shinthux » 20 Jan 2011, 07:51

kyknya lum diupdate tu grubnya
masuk ke ubuntu dl gan, trus buka terminal n ketik
sudo update-grub
untuk mengupdate grub
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby Habibi » 20 Jan 2011, 11:22

itu online apa ofline? Soalny d rmah ofline mas.
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby haze_skw » 20 Jan 2011, 12:47

sudah coba pake starup manager belum, meski aku ga tahu bisa mengatasi masalah kamu, itu tool buat nge edit grub, aku sendiri pake 2 OS tapi ubuntu nya aku install setelah wins7, dan grub nya aku pasang di partisi yg di pake ubuntu, jadi ga merubah booting win7.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby shinthux » 20 Jan 2011, 15:58

Habibi wrote:itu online apa ofline? Soalny d rmah ofline mas.

offline kok, ga perlu koneksi internet
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby Sudoers » 20 Jan 2011, 16:36

Jalanin solus dari bro shinthux.
sudo update-grub

Mestinya seh list grub akan di update, windowsnya juga harusnya nongol lagi.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby Arunaru » 20 Jan 2011, 17:41

setuju ma yang diatas ane
coba dulu di update

:D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Habibi
Posts: 31
Joined: 07 Dec 2010, 13:15
Location: Cirebon, indonesia
Contact:

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

Postby Habibi » 20 Jan 2011, 21:38

siip udah bener sndiri mas setelah restart. . . .

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests