Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
akim473
Posts: 20
Joined: 15 Dec 2010, 14:45
Location: Pekanbaru

Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Postby akim473 » 19 Jan 2011, 15:45

Master2 tanya lagi nih..
kenapa ya kalau laptop saya ditutup/lipat waktu di buka kembali display/monitornya gak keluar (kayak TV gak dapet siaran)jadi kalau mau dipake harus di matiin dl secara paksa
kira2 apa maslahnya ya????
Mohon bantuannya
User avatar
akim473
Posts: 20
Joined: 15 Dec 2010, 14:45
Location: Pekanbaru

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Postby akim473 » 21 Jan 2011, 11:13

mana nih... gak ada yang bisa bantu
heelllllpppppppppp.....
User avatar
AmirulD
Posts: 27
Joined: 21 Nov 2011, 19:01
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Postby AmirulD » 02 Feb 2012, 15:19

sama, saya baru install ubuntu 10.4
di lepy, zyerex kok masih gak detek, ya ? ada yang bisa bantu ?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Postby freeazy » 03 Feb 2012, 05:50

akim473 wrote:Master2 tanya lagi nih..
kenapa ya kalau laptop saya ditutup/lipat waktu di buka kembali display/monitornya gak keluar (kayak TV gak dapet siaran)jadi kalau mau dipake harus di matiin dl secara paksa
kira2 apa maslahnya ya????
Mohon bantuannya


Ubuntu versi berapa nih? Laptopnya apa? Bisa diperjelas?

Screensavernya aktif atau tidak?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Postby pingsut » 04 Feb 2012, 13:39

defaultnya, kalo ndak salah layar laptop yg ditutup masuk mode "lock screen"

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests