[ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

[ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby fabe » 04 Feb 2010, 10:24

Dear Master2 paling ajib ;)

Saya pengguna baru, belum paham banget sama Ubuntu :grin:

Tolong bantu dong cara untuk upgrade 8.10 ke Ubuntu 9.04 tanpa pake cd bootable tapi dari file iso nya, bantu ya :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 10:54

sudah punya iso dvd reponya kan?
bukan hal yang sulit..
buka 2 console.
di console pertama jalankan
$sudo apt-cdrom add
biarkan saat system meminta untuk memasukan cdrom, jangan dienter dulu,pindah ke konsol ke2,lalu jalankan
$sudo mount -o loop dvd1.iso /cdrom.
kemudian pindah ke konsol pertama lalu enter..biarkan sistem berjalan..
kalau sudah, kalau punya dvd repo berikutnya, jalankan cara yang sama, baru bisa mengupgrade sistem
$sudo apt-get upgrade
tapi, semakin banyak paket yang terinstall, bisa break
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby fabe » 04 Feb 2010, 11:00

Master Black...

Saya cuma punya file iso nya doang, blum di bikin cd bootable (stok abis) :(
jadi biar langsung upgrade dari file iso nya, bgimana?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby c0jack » 04 Feb 2010, 11:08

loh, bukannya penjelasan dari bro blackshirt diatas emang pake file iso :confused: :confused: :confused:


regards,
c0jack
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby fabe » 04 Feb 2010, 11:13

dear master c0jack
iya benar, tapi yg di tanya oleh nya iso dvd revonya
sedangkan yg saya punya hanya file nya aja alias softcopy

tolong bantu ya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 11:21

iya, maksud saya bisa menggunakan file isonya, ganti contoh dvd1.iso di atas menggunakan nama file iso kepunyaan kamu, misal ubuntu-9.10-i386.iso..
intinya kita harus memount iso tsb agar bisa di akses sbg cdrom..
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Postby fabe » 04 Feb 2010, 11:27

oukey tak coba ya gan
nanti klo mentok tanya lagi boleh ya :D

Thank you

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests