ASK ? tool MYSQL

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

ASK ? tool MYSQL

Postby zitux » 18 Jan 2011, 16:39

ada gak ?
toll untuk recovery repair database yg corupt ?
ada saran?

kayak ini
http://www.stellarinfo.com/mysql-repair.htm


terutama untuk keperluan ibdata
terima kasih :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ASK ? tool MYSQL

Postby blackshirt » 18 Jan 2011, 18:35

MySQL sudah menyertakan toolnya, ada
- myisamchk (yang ini bawaan mysql-server), dan ada juga
- mysqlcheck (yang ini bawaan mysql-client)

myisamchk adalah utility untuk memaintenance table database MySQL, yang defaultnya menggunakan engie MyISAM.. saya kurang tahu, apakah buat innodb support gak .
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ASK ? tool MYSQL

Postby c0jack » 19 Jan 2011, 12:41

kalo udah install phpmyadmin tinggal klak-klik aja tuh :)


regards,
c0jack
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ASK ? tool MYSQL

Postby zitux » 19 Jan 2011, 16:20

kesimpulan sementara mysql menyertakan tool bawaan nya dan phpmyadmin untuk menjalankan perintah2 bawaan tsb
hampir sama dgn mysql administrator dll ,

untuk data yg hilang,rusak atau tidak bisa kembali berarti bukan dari kerusakan db melainkan kerusakan fisik hdd ??

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests