car Install ubuntu server 9.10 32bit

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

car Install ubuntu server 9.10 32bit

Postby kucing » 04 Feb 2010, 04:56

:)
agan agan tolong saia butuh bantuan nih. tadi saya coba belajar install ubuntu server 9.10 (abis donlod disitus resminya) trus pas memasuki tahap pilihan instalasi software yang akan diintall kok saya gak nemu ada menu install GUI nya (krn gak nemu saya continue aj). selesai install saya ketemu layar item putih.
nah saya udah cari diforum ini nemu cara dibawah dari agan sudoers: :D
======================================================================
Update repositori terbaru terus jalankan perintah dibawah ini
# apt-get install ubuntu-desktop
abis itu jalankan gdmnya
# /etc/init.d/gdm start
Klo blom mo aktif jg restart gdmnya
# /etc/init.d/gdm restart
Klo belum mau juga restart Ubuntu servernya
# reboot
=====================================================
setelah dicoba muncul pesan yang kurang lebih artinya file apt-get install ubuntu-desktop kagak ada.
gimana solusinya ya? krn saia belum terbiasa pake linux, maklum baru mulai migrasi dari Win
tolong sarannya ya
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

Postby fabe » 04 Feb 2010, 10:41

waktu dunlut nya bener2 klar blom???

Mau dong iso nya Ubuntu-9.10 server gw blom punya tuh :whistle:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

Postby c0jack » 04 Feb 2010, 11:02

asumsi kompie udah konek inet, jalanin perintah

Code: Select all

apt-get update
apt-get install *xxxxx

*nama paketnya

kalo bisa pake repo lokal aja bro, biar lebih cepet donlotnya :D :D
maklum donlotnya lumayan besar tuh, nyampe >200mb


regards,
c0jack
User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

Postby kucing » 04 Feb 2010, 13:22

@fabe: udah kelar. sebelum install udah tak tes cdnya n hasilnya oce
buat iso ubuntu 9.10. napa gak langsung minta aja ke ubuntu gratis kok di http://ShipIt.ubuntu.com isi formulir lengkapnya trus tinggal tunggu 4-6 minggu dijamin nyampe.gratis
==========================
sayang kompi ane belum konek inet. jadi kagak bisa tuh
User avatar
fabe
Posts: 30
Joined: 02 Feb 2010, 10:53
Location: Selatan Jakarta

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

Postby fabe » 04 Feb 2010, 13:35

sip gan....
thanks for the info, ya akh mending minta langsung aja kesian benwit nya ;)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests