web ga beraturan di client (W**d**s)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 13:30

agan agan mohon bantuannya
saya kn sudah install xampp di linux, saya sudah taruh web di htdoc dan databasenya di phpmyadmin, tapi kenapa pas diakses oleh client (windows) tampilan webnya hancur apa ada masalah dengan konfigurasi php di ubuntu??mohon bantuannya, sebelumnya web saya tampilkan di os windows normal
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby blackshirt » 17 Jan 2011, 13:39

tampilannya hancur gimana gan ? bisa di liatin screenshootnya ?
pa gak bermasalah dengan browsernya ?
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 13:53

waduh ga bisa gan.......cz clientnya diruang dosen dan krg udh ditutup tu ruangannya.....
lo menurut saya ga beraturan gtu phpnya.......
cz td udh cri konfigurasi php di ubuntu dah sesuai semuanya
User avatar
krewool
Posts: 4
Joined: 17 Jan 2011, 13:58
Location: kediri
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby krewool » 17 Jan 2011, 14:02

iya misalakan pake wordpress tapi themenya ga keliahatan cuma text aja. mungkin pake script php yang lain juga begitu.
saya intall yang pake ubuntu server normal semua. apa pake ubuntu versi desktop???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby blackshirt » 17 Jan 2011, 14:06

belum bisa comment lebih lanjut..sepanjang sepengetahuan saya gak masalah..
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 14:07

saya pake ubuntu server juga...0.04
kyknya yg keliatan text aja..lo itu permasalahannya gmn gan??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby blackshirt » 17 Jan 2011, 14:08

bisa lampirin errornya ? kalau ada error .. :grin:
User avatar
krewool
Posts: 4
Joined: 17 Jan 2011, 13:58
Location: kediri
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby krewool » 17 Jan 2011, 14:14

ya pernah ga ada error tp tampil text saja...
hasilnya jadinya di smkkerto.webhop.biz
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 14:37

kata dosen saya, yg ada hubungan ma script ga mw semua..yg statis ga masalah
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 14:42

apa perlu di restart ya??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby sta » 17 Jan 2011, 14:52

kun wrote:agan agan mohon bantuannya
saya kn sudah install xampp di linux, saya sudah taruh web di htdoc dan databasenya di phpmyadmin, tapi kenapa pas diakses oleh client (windows) tampilan webnya hancur apa ada masalah dengan konfigurasi php di ubuntu??mohon bantuannya, sebelumnya web saya tampilkan di os windows normal
di windows bukanya pakai IE, mozilla atau? apa sript-nya pure php apa ada javasript dll?
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 15:02

bukanya pake mozilla.....lo ada javascriptnya gmn gan??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby sta » 17 Jan 2011, 15:23

wah seharusnya gak masalah kalo buka aplikasi di win+mozilla, apa javascript di mozila dimatiin? (maap cuma meraba2)
mungkin kalo ada tampilan error-nya akan lebih mudah
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 17 Jan 2011, 15:27

maaf gan tampilannya ga ada....besok dech ane kasi ya....hehehehe.maaf sebelumnya
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby Sudoers » 17 Jan 2011, 16:17

Pake CSS ya tuh web?
Pastiin chmod 755 folder_utama
chmod 755 -R folder_utama

Klo masalah view, kasus yg sering buat pusing adalah CSS.
Semoga bukan masalah CSS bro..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby aptfast » 17 Jan 2011, 20:17

informasi error nya ndak jelas :)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby lisnux » 17 Jan 2011, 20:36

mungkin dengan screenshot akan lebih jelas :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby c0jack » 18 Jan 2011, 13:21

kalo mindahin dari windows ke linux biasanya pengaruh ke permission file nya. coba jalanin kaya posting bro Sudoers di atas :)


regards,
c0jack
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby zitux » 18 Jan 2011, 16:27

setuju sama yg diatas.. file direktory dah kebaca tp untuk yg sub harus di chmod :grin:
User avatar
kun
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 08:05
Location: Singaraja, Indonesia
Contact:

Re: web ga beraturan di client (W**d**s)

Postby kun » 31 Jan 2011, 11:13

begini eoronya..maaf lama...hehehehehhe

Notice: Undefined index: id in /opt/lampp/htdocs/portalearning/index.php on line 3

Notice: Undefined index: nama in /opt/lampp/htdocs/portalearning/index.php on line 4

Notice: Use of undefined constant module - assumed 'module' in /opt/lampp/htdocs/portalearning/class/class.seo.php on line 2

Notice: Undefined index: module in /opt/lampp/htdocs/portalearning/class/class.seo.php on line 2

untuk gambarnya seperti ini
[img:center]http://img202.imageshack.us/img202/3073/erora.jpg[/img]

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests