BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby akunp2 » 17 Jan 2011, 10:04

gimana ya ...

gan begini gan , saya ingin backup data data yang ada di partisi windus dengan syarat file tersebut ada /bertambah/diubah [size:17pt][color:#FF0000]dalam 33 hari sebelum hari ini[/color][/size]


inti perintahnya :
"pilihlah file file di folder anu (partisi windus) yang ada kurang dari 30 hari belakangan?"


[size:23pt][color:#6666CC]apa ya softwarenya?[/color][/size]

makasih gan yang udah bantu ntar saya kasih cendol :grin: (kaya di kaskus aja!)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby akunp2 » 17 Jan 2011, 10:34

akunp2 wrote:gimana ya ...

gan begini gan , saya ingin backup data data yang ada di partisi windus dengan syarat file tersebut ada /bertambah/diubah [size:17pt][color:#FF0000]dalam 33 hari sebelum hari ini[/color][/size]


inti perintahnya :
"pilihlah file file di folder anu (partisi windus) yang ada kurang dari 30 hari belakangan?"


[size:23pt][color:#6666CC]apa ya softwarenya?[/color][/size]

makasih gan yang udah bantu ntar saya kasih cendol :grin: (kaya di kaskus aja!)




ayo gan gan agan agan sundul dulu deh
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby akunp2 » 17 Jan 2011, 10:35

akunp2 wrote:
akunp2 wrote:gimana ya ...

gan begini gan , saya ingin backup data data yang ada di partisi windus dengan syarat file tersebut ada /bertambah/diubah [size:17pt][color:#FF0000]dalam 33 hari sebelum hari ini[/color][/size]


inti perintahnya :
"pilihlah file file di folder anu (partisi windus) yang ada kurang dari 30 hari belakangan?"


[size:23pt][color:#6666CC]apa ya softwarenya?[/color][/size]

makasih gan yang udah bantu ntar saya kasih cendol :grin: (kaya di kaskus aja!)





sundul lagi deh sundul sundul
ayo gan gan agan agan sundul dulu deh
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby akunp2 » 17 Jan 2011, 10:35

akunp2 wrote:
akunp2 wrote:
akunp2 wrote:gimana ya ...

gan begini gan , saya ingin backup data data yang ada di partisi windus dengan syarat file tersebut ada /bertambah/diubah [size:17pt][color:#FF0000]dalam 33 hari sebelum hari ini[/color][/size]


inti perintahnya :
"pilihlah file file di folder anu (partisi windus) yang ada kurang dari 30 hari belakangan?"


[size:23pt][color:#6666CC]apa ya softwarenya?[/color][/size]

makasih gan yang udah bantu ntar saya kasih cendol :grin: (kaya di kaskus aja!)





sundul lagi deh sundul sundul
ayo gan gan agan agan sundul dulu deh







sundul lagi dong di sundul sundul
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby akunp2 » 17 Jan 2011, 10:56

gan ane nemu dari situs ini sayang ane gak ngerti tolong jelasin dong !


An alternative is to try to match the Month and year in a directory listing - tho the change from "dd Mmm hh:mm" format to "dd Mmm yyyy" when a file gets to six months old complicates this.
I would be a good idea to log the details of files deleted too!


Code:
Code
# note proper parameter validation (e.g. mon between 1 and 12 inclusive)
# script also assumes that you have read/write access to all subdirectories

scriptname=$(basename $0)
if [ $# -ne 3 ]; then
print "usage: $scriptname MonthNumber YearNumber directory, e.g. '$scriptname 4 2006 /tmp'"
exit 0
fi

set -A monnames Zero Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
typeset -i mon=$1
typeset -i yr=$2
typeset -i thisyr=$(date +%Y)
typeset -i lastyr=$(($thisyr -1))
typeset -i thismon=$(date +%m)
typeset -i fmon

print "Print Deleting files from ${monnames[$mon]} $yr in directory $3"

find $3 -type f -ls | sed -e's/ *//' | tr -s ' ' | cut -d' ' -f8- | while read fmonname fday fyrtime ffilename
do

# Get month number from month name in file list
fmon=1
while :
do
if [ $fmonname = ${monnames[$fmon]} ]; then
break
fi
fmon=$(($fmon + 1))
done

# if the last part of the timestamp is a time rather than a yr then
# we need to find the yr it belongs to

if [[ $fyrtime = *:* ]]; then

# if month number is not greater than current month number then it is in this yr ...
if [ $fmon -le $thismon ]; then
fyrtime=$thisyr
else

# ... otherwise it's last yr
fyrtime=$lastyr
fi
fi

if [ $fmon = $mon ]&&[ $fyrtime = $yr ]; then
print "deleting $fname dated $fday $fmon $fyrtime $ffilename"
-- backup $ffilename somehow --
fi
done
~


any help?

cheers
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby thrvers » 17 Jan 2011, 12:28

'
mungkin pake 'rsync' [maap q juga kurang begitu paham]

man rsync wrote:rsync -- a fast, versatile, remote (and local) file-copying tool


= CMIIW =
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby blackshirt » 17 Jan 2011, 13:14

scriptnya cryptic banget :grin: :grin:

find di linux cukup powerfull untuk mencari file-file yang dibutuhkan, misal dari segi waktu pembuatan, waktu akses, waktu modifi-nya..salah satunya opsi -mtime yang menyatakan terakhir file data dimodify.

find . -type f -mtime -33 artinya temukan file yang dimodif kurang dari 33 hari yang lalu...
find . -type f -mtime +33 artinya temukan file yang dimodif lebih dari 33 hari yang lalu...

bukankah itu hal yang simple ?? :grin:
dengan meredirect output ke file
find . -type f -mtime -33 >daftar-file-backup.list
maka kita punya file dari hasil output perintah find tsb..

dengan rsync bisa menggunakan opsi --files-from untuk menggunakan daftar file tsb sebagai input ..

bisa juga dengan tar untuk membuat archive file
find . -mtime +33 | xargs tar -cvf backup.tar


saya kira di atas terlalu simple, tapi mudah-mudahan bisa jadi petunjuk :grin: :grin:

mohon koreksinya :d
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby lisnux » 17 Jan 2011, 20:34

Untuk TS nya, mohon jangan nge-junk ....
--> bro blackshirt : keren euy, simple :D
kalau yang dalam hitungan jam bgmn?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: BACKUP DATA FILE WNDOWS !

Postby blackshirt » 17 Jan 2011, 21:03

kalau yang dalam hitungan jam bgmn?

find juga memiliki opsi -amin, -cmin dan -mmin
berikut kutipan dari manualnya
-amin n
File was last accessed n minutes ago.
-cmin n
File's status was last changed n minutes ago.
-mmin n
File's data was last modified n minutes ago.


tinggal sesuaikan saja dalam menit jika ingin berapa jam :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests