Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 13:35

saya punya masalah lagi sama windows, dia ngambek gak mau booting

saya ingin me-run program zenius multimedia learning agar bisa lebih jelas (bukan promosi) silahkan liat di sini

official site

atau facebooknya di:

facebook

kalo saya liat isinya mungkin program itu dibuat dengan cara merekam screenshoot layar , lalu beberapa video materi belajar di gabung dengan software adobe director lalu di export dengan extensi .exe

setelah saya intip isi cd-nya (bukan DVD) adalah sbb
-autorun (biar otomatis jalan)
-icon zenius (lambang trademark)
-file ekstensi-nya "dat" (mungkin disini isi semua videonya [size:14pt][color:#FF0000]terbukti dari ukuran file-nya 500mb[/color][/size])
-file start.exe (otak yang meng-control video yang
dijalankan)


[size:17pt]
[color:#3366FF]
jadi gimana cara me-run cd Zenius di Linux???[/color][/size]

itu saja pertanyaan saya saat ini , pertanyaan gimana cara benerin windowsnya nanti aja saya lagi aga bosen ma windows(ntar saya rinci detil cerita gimana bisa jadi ancur windowsnya)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby aptfast » 15 Jan 2011, 14:24

coba jalanin pakai wine

ato cari program sejenis di Ubuntu
User avatar
_Newbie_
Posts: 188
Joined: 19 Dec 2010, 17:29

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby _Newbie_ » 15 Jan 2011, 14:46

windowsnya cemburu karen merasa diduakan.
:D
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby KuKuKaChu » 15 Jan 2011, 15:32

coba tanya mereka langsung: sales@zeniusmultimedia.com

produk indonesia seharusnya disediakan untuk sistem operasi open source, bukan saja untuk Windows bajakan.
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 15:49

KuKuKaChu wrote:coba tanya mereka langsung: sales@zeniusmultimedia.com

produk indonesia seharusnya disediakan untuk sistem operasi open source, bukan saja untuk Windows bajakan.

setuju

tapi saya sudah jalankan pake wine gak bisa, sekarang saya lagi nguber nguber sales zenius karena saya merasa dirugikan (gak segitunya kali -terlalu lebay)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby aptfast » 15 Jan 2011, 15:51

beli ya sopwer nya?
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:00

aptfast wrote:beli ya sopwer nya?


itu bukan sopwer mas semacam kumpulan video gitu cuma di bundel pake adobe director trus jadi keliatan keren (padahal mah gak keren-keren amet)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:17

sundul gan sundul (kayak di linux aja)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:17

User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:18

sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:18

akunp2 wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48911#Post48911

sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:18

akunp2 wrote:
akunp2 wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48911#Post48911

sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:18

bukan di linux tapi di kaskus
akunp2 wrote:
akunp2 wrote:
akunp2 wrote:http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48911#Post48911

sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 16:18

akunp2 wrote:bukan di linux tapi di kaskus
akunp2 wrote:
akunp2 wrote:[quote=akunp2]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/48911#Post48911

sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
sundul gan sundul (kayak di Linux aja)
[/quote] bukan di linux tapi di kaskus
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby aptfast » 15 Jan 2011, 16:25

coba file *.dat nya dijalankan dg VLC
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 15 Jan 2011, 19:51

mas aptfast ternyata vlc cuma nongolin warna item doang gimana ...???
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby tutnut » 15 Jan 2011, 20:09

coba aplikasi play on linux , kalau di ubuntu ultimate sudah ada
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby tutnut » 15 Jan 2011, 20:12

tut wrote:coba aplikasi play on linux , kalau di ubuntu ultimate sudah ada


http://www.playonlinux.com/en/download.html
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby aptfast » 15 Jan 2011, 20:35

akunp2 wrote:mas aptfast ternyata vlc cuma nongolin warna item doang gimana ...???


cek di tools > preferences > video > output > (pilih) x11 video output
User avatar
akunp2
Posts: 37
Joined: 10 Jan 2011, 10:00
Location: bandung

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

Postby akunp2 » 16 Jan 2011, 11:05

mas tetep gak bisa

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests