Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rao
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2011, 11:12

Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby rao » 15 Jan 2011, 11:28

Ass.wr.wb.

Kemarin 14 Januari 2011, saya memutuskan untuk migrasi dari windows ke linux ubuntu 10.10 desktop. Sebelumnya beberapa hari telah mencoba menggunakan Fedora 14 dan Open SUSE 11.1.

Saat ini saya kesulitan menginstall LAMPP, dan mohon bantuan dari teman-teman.

berikut kronologi kesulitan saya :
1. Saya telah mendownload LAMPP dan disimpan di folder Unduhan
2. Di terminal saya mengetik perintah (su) untuk login ke root. lalu diminta password, nah saya gak tau passwordnya, karena pada saat install ubuntu,kayaknya ga da diminta isi password roor sepertin fedora dan open suse.
3. Saya tidak bisa mengektrak file LAMPP ke /opt,karena bukan root

Mohon bantuan gimana cara mengakses login root

Wassalam
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby SaGa » 15 Jan 2011, 12:19

gni bro..
ketik $sudo su
terus masukkan password anda
lalu masuk ke direktory Unduhan tempat anda mnyimpan LAMpp
ketik #tar xvfz xampp-linux-1.7.3a.tar.gz -C /opt

mudah2an berhasil...
User avatar
kLepto
Posts: 15
Joined: 01 Mar 2011, 12:44
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby kLepto » 01 Mar 2011, 15:49

kalo ane ky gni bung,,,

su
apt-get update
apt-get install apache2 apache2.2-common apache2-doc apache2-mpm-prefork apache2-utils
apt-get install php5 libapache2-mod-php5 php5-common php5-gd php5-mysql php5-imap php5-cli php5-cgi php-pear php-auth
apt-get install mysql-server mysql-client
apt-get install phpmyadmin

yang mau ane tanyain sm master2 nh, cara ekses ke phpmyadmin gmana y...?? localhost udah aktif, n works..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby sta » 01 Mar 2011, 15:58

ini LAMPP apa XAMPP?
kalo aye seperti ini
sudo apt-get install mysql-server
sudo apt-get install phpmyadmin
atau
sudo tasksel
lalu pilih LAMP Server
User avatar
kLepto
Posts: 15
Joined: 01 Mar 2011, 12:44
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby kLepto » 02 Mar 2011, 16:54

kayaknya LAMP deh, ane main coba-coba aja seh,,,
cara masuk ke phpmyadmin nya gmana bung...??
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

Postby SaGa » 02 Mar 2011, 23:13

[quote=kLepto]kayaknya LAMP deh, ane main coba-coba aja seh,,,
cara masuk ke phpmyadmin nya gmana bung...??


setelah aktifkan lampp nya
di browser ketik ini bro

Code: Select all

http://localhost/phpmyadmin/