[ASK] Persiapan sebelum Upgrade

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ASK] Persiapan sebelum Upgrade

Postby Fanoy » 15 Jan 2011, 09:57

mas, mo tanya nih...
gw rencana mau coba ubuntu 11.04 alpha,
yg mau gw tanyain kalo misal mau upgrade dari 10.10 -> 11.04:

1. apakah aplikasi yg sudah di isntall di versi sebelumnya akan hilang?

2. apakah setting seperti compiz, emerald, aplikasi lainnya akan hilang juga?

3. apakah plugins seperti mp3, flash akan hilang?

4. semua file (data, musik, gambar) akan terhapus?

itu aja. trims sebelumnya :d
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] Persiapan sebelum Upgrade

Postby freeazy » 15 Jan 2011, 22:16

sya coba jawab:

Upgrade disini, maksudnya mengupgrade dari Update Manager Ubuntu atau install ulang?

Jika install ulang maka:

1. Ya
2. settingan seperti fonts, icon, themes, emerald, dan settingan browser tersimpan di /home/user, jika anda membuat partisi terpisah untuk /home dan / (root) maka settingan2 tsb tidak akan hilang, tapi jika /home dan / digabung (satu partisi) maka semua settingan yg sudah sy sebutkan diatas akan hilang.
3. Ya
4. Jika tersimpan di /home (opsi no2 berlaku) maka Ya.
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Persiapan sebelum Upgrade

Postby Fanoy » 15 Jan 2011, 22:19

kalau dari update manager gimana mas?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ASK] Persiapan sebelum Upgrade

Postby freeazy » 15 Jan 2011, 22:31

[quote=Fanoy]kalau dari update manager gimana mas?


kalo dari update manager:

Alt + F2:

Code: Select all

update-manager -d


kalau update sudah tersedia maka akan muncul notifikasinya, tapi untuk 11.04 alpha sepertinya belum ada...