Back up sytem sama remastering?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
DownTo
Posts: 6
Joined: 18 Dec 2010, 18:48

Back up sytem sama remastering?

Postby DownTo » 13 Jan 2011, 21:44

Back system sama remastering apa bedanya c ?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby Sudoers » 13 Jan 2011, 22:05

Salah satu aplikasi buat backup system adalah remastersys.
Nah klo mo cari bedanya backup system pake cara apa neh?

remastersys VS apa gitu..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby blackshirt » 13 Jan 2011, 22:29

saya rasa ada bedanya..
pakai contoh aja, misal saya punya beberapa file

Code: Select all

 
$ls -l
total 12
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    5 Jan  7 06:47 coba1.acl
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    0 Jan  7 06:42 coba2.acl
drwxr-xr-x 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:13 Desktop
drwx------ 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:56 Downloads
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:34 skripsi.doc

kemudian saya buat duplikat file skripsi.doc, sehingga menjadi

Code: Select all


$ ls -l
total 12
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    5 Jan  7 06:47 coba1.acl
-rw-r--r-- 1 rosid rosid    0 Jan  7 06:42 coba2.acl
drwxr-xr-x 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:13 Desktop
drwx------ 2 rosid rosid 4096 Jan  4 17:56 Downloads
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:34 skripsi.doc
-rw-r--r-- 1 root  root     0 Jan 13 22:36 skripsi.doc.backup

dan kita tahu bahwa kita punya backup terhadap file skripsi.doc..
tapi bukan disebut remaster..
:grin:

jadi dalam kontek penggunaan, saya rasa backup lebih umum..
sedang remastersys adalah tool, yang salah satunya bisa digunakan untuk backup system ubuntu/debian/turunannya ke dalam format cd/dvd yang nantinya bisa dijalankan/diinstall..
User avatar
DownTo
Posts: 6
Joined: 18 Dec 2010, 18:48

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby DownTo » 13 Jan 2011, 23:26

bedanya remastersys,reconstructor,ma UCK ?bukanya remastering pada umumnya itu suatu cara back up system ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby thrvers » 14 Jan 2011, 00:27

'
remastersys dkk itu buat duplikasi sistem kita menjadi liveCD dan untuk bisa diinstalkan pada komputer/laptop lain dengan aplikasi2 sama dengan sumbernya.
untuk data2 [sepertinya] tidak diikutsertakan dalam remaster.


===== koreksi ==========
Remastersys is a tool that can be used to do 2 things with an existing Debian, Ubuntu or derivative installation.

1. It can make a full system backup including personal data to a live cd or dvd that you can use anywhere and install.
2. It can make a distributable copy you can share with friends. This will not have any of your personal user data in it.

dari: Remastersys Backup

= CMIIW =
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 16:20, edited 1 time in total.
Reason: koreksi
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby blackshirt » 14 Jan 2011, 06:08

bedanya remastersys,reconstructor,ma UCK ?bukanya remastering pada umumnya itu suatu cara back up system ya?


itu adalah tool-tool yang saya kira dibuat dengan tujuan utama untuk "remastering"...
User avatar
DownTo
Posts: 6
Joined: 18 Dec 2010, 18:48

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby DownTo » 14 Jan 2011, 20:57

Nah Back up system sama remastering itu sama ato beda?kalo beda dimna perbedaanya...
mangap suhu banyak nanya..hehhehehehe
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby Sudoers » 14 Jan 2011, 22:15

Sorry jawaban gue yang pertama menyesatkan!!
Mata gue liatnya remastersys -- ternyata remastering.
Heheeeee..

Postingan bro thrvers uda kena tuh.

Tapi coba memperbaiki kekurang telitianku diatas.

Keduanya sama aja karena sama-sama fokusnya menduplikasikan system. Perbedaannya hanya di proses menduplikasikan dimana backup system nrimo system apa adanya (Misalnya A=A) sedangkan remastering system dapat di kostom sesuai kebutuhan pake tools2 diatas yg sudah disebutkan. Jadi System A bisa berubah wujud jadi B, C atau D.

:D Maafkan jika postingan pertamaku ngak nyambung dan menyesatkan!
User avatar
norexent
Posts: 4
Joined: 16 Dec 2010, 09:50
Location: indonesia

Re: Back up sytem sama remastering?

Postby norexent » 16 Feb 2011, 10:49

cara makeknya gimana gan aku ora ngerti

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests