Ubuntunya koq hilang???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jimssauang
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2010, 16:09

Ubuntunya koq hilang???

Postby jimssauang » 03 Feb 2010, 19:56

laptop qu pake 2 Os nih..
yg windows nya kan error..
trus qu install ullang, tapai pas booting koq gk da pilihan buat masuk k ubuntu lg ya...
mohon bantuannya donk...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 19:58

grub (boot loader) rusak ketimpa boot loader milik windows.
buat repairnya pakai cara disini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... a#Post2574
User avatar
jimssauang
Posts: 6
Joined: 24 Jan 2010, 16:09

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby jimssauang » 03 Feb 2010, 20:35

maksih bro..
gua coba dulu...
User avatar
kuro
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2010, 02:12
Location: jakarta

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby kuro » 06 Feb 2010, 02:44

cara yg agak ektrem bikin partisi baru lg instal ubuntu lg kalo bisa sich yg lain sekalian buat belajar yg lain juga
nah tar bisa keluar deh

ada cara lain
g pake super os ubuntu dmn uda ad sopwer remastersys-grub-restore dmn gue perlu iso systemrescuecd yg ude g taro di sdcard 512mb bekas memory hp ga kepake, cuman emang agak ribet kalo taro di usb or memory card,silakan senior2 dipandu karna sy jg newbie nih, sebaiknya burn cd isonya aja, kalo da booting systemrescuecd pencet F3 ketik: ' rescuecd root=auto atau: ' rescuecd root=/dev/sdax x=patisi linuxnya
iso2 linux yg biasa g pake buat munculin ubuntu setelah install "jendela"
1.pclinuxos
2.omniaxp(debian)

http://www.sysresccd.org/Main_Page
install remastersys-grub-restore di ubuntu


caranya:

The Remastersys repository needs to be added to your /etc/apt/sources.list

Paste the following into the sources.list:

For Gutsy and Earlier - up to version 2.0.11-1
# Remastersys
deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository remastersys/


For Hardy and Newer with original grub - version 2.0.12-1 and up
# Remastersys
deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository ubuntu/

For Karmic and Newer with grub2 - version 2.0.13-1 and up
# Remastersys
deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository karmic/

lengkapnya ada di :http://www.geekconnection.org/remastersys/ubuntu.html
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby M3L3R » 06 Feb 2010, 05:07

hmmm, boleh juga !! :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby Sudoers » 06 Feb 2010, 09:06

Uda ada yg try ngak neh? Report balik dunk..
User avatar
kuro
Posts: 10
Joined: 06 Feb 2010, 02:12
Location: jakarta

Re: Ubuntunya koq hilang???

Postby kuro » 06 Feb 2010, 11:25

[quote=Sudoers]Uda ada yg try ngak neh? Report balik dunk..


kalo saya pribadi sich sudah coa mas sudoers tp kalo nambah repo nya remastersys ya blon, karna di super OS ubuntu kan da ada trus kalo systemrecuedisk aku pake selain buat munculin grub yg ilang juga saya pake buat nimbulin lg partimage HD yg ilang bukan keapus karna masih bisa booting cuman pas masuk ke gparted hd nya ga ke baca mas

Met kenal :)