Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cukupdiubuntu
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2011, 07:45
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby cukupdiubuntu » 13 Jan 2011, 08:25

Assalamat pagi master2, saya ada pertanyaan neh.
Gimana konfigurasi Server APACHE diUbuntu agar PHP bisa konek ke komputer Server DB SQL-Server. Kalau bisa sih jgn yang pake terknologi ODBC. Terimakasih sebelumnya.. javascript void(0)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby blackshirt » 13 Jan 2011, 10:00

sayang sekali, sql server adalah produk microsoft...
dan php dah support buat konek ke ms sql server..
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby zitux » 13 Jan 2011, 20:35

ganti mysql aja help nya banyak,lebih handal dan sudah ada pada repository :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby aptfast » 13 Jan 2011, 20:45

migrasi saja ke mysql...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby Sudoers » 13 Jan 2011, 22:22

Keknya bisa deh setelah saya terawangi. Heheeee..
Gue ngak tau model koneksi SqlServer 2000.

Tapi dari teori yang pernah ta baca, system secure itu salah satunya memisahkan database dan engine web. Artinya.. ubuntu handle fungsi web servernya sedangkan databasenya sm tuh SqlServer 2000.

Tinggal nyari tau aja gimana konekinnya :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby aptfast » 13 Jan 2011, 22:35

kayaknya pernah lihat, tapi lupa kapan... :D
coba gugling interface & string connector di PHP utk konek ke DB selain mySQL

:)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby blackshirt » 13 Jan 2011, 22:38

memang bisa, php dah support banyak DB..bisa baca manual dan documentasinya..
User avatar
cukupdiubuntu
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2011, 07:45
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby cukupdiubuntu » 14 Jan 2011, 07:40

hehehehe... maunya migrasi om, tapi DB dipake ke segala lini gak hanya PHP kalau migrasi sekarang kayaknya gak mungkin.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby aptfast » 14 Jan 2011, 21:37

cukupdiubuntu wrote:hehehehe... maunya migrasi om, tapi DB dipake ke segala lini gak hanya PHP kalau migrasi sekarang kayaknya gak mungkin.


pelan2 aja bro :D
User avatar
cukupdiubuntu
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2011, 07:45
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby cukupdiubuntu » 18 Jan 2011, 14:50

oyi betul om.. nah ni masih binggung blom nemu caranya tapi tetep optimis deh. ayo siapa yg bisa kasih masukan.. hehehhee
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Apache, Php dan SqlServer 2000 sebagai DB

Postby zitux » 18 Jan 2011, 16:11

dipeperjelas om maksut nya susah ini yg mau nerawang :grin:
apache + php pake linux kompi A
db sql server pake windus kompi B
atau ? :confused: :grin:

kesulitan nya dimana ini nubie juga mau ngikutin :blush:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest