bingung ttg Linux(u-buntu)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 03 Feb 2010, 17:37

saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 17:39

Bener banget OS-nya gratis, bukan berarti CD/DVD-nya gratis juga (jika anda beli). cara mendapatkannya bisa di :

1. download di server lokal
http://dl2.foss-id.web.id
2. beli di toko online
3. pesan lewat ubuntu.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 03 Feb 2010, 17:44

jiah kk deny26 lagi yang ksh info...
heheh

bisa ksh tutorial/langkah request di ubuntu.com ngak?
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby wigfranz » 03 Feb 2010, 18:26

Untuk daftar dapetin CD Ubuntu versi terbaru GRATIS, klik disini
Daftar dulu (gratis juga). CD akan dikirim ke alamat yg didaftarkan dlm waktu 4 mingguan (pengalaman saya seh...)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby freeazy » 03 Feb 2010, 18:49

tunggu sampe bulan 4, ada release baru tuh (kalo msh sabar), kalo sudah keluar langsung pesan dari situs nya, nanti bulan 5 baru sampai....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby M3L3R » 03 Feb 2010, 23:06

hmmm, mau koment apa iya ???

hmmm, oh iya !! mending pinjem temen yg pake ubuntu, kan bisa sekalian sharing !! hehe
User avatar
BinczaRcuRLst
Posts: 4
Joined: 04 Feb 2010, 00:39
Location: Indonesia, Bekasi
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby BinczaRcuRLst » 04 Feb 2010, 01:00

googling aja gw aja dikirimin gratis sampe rumah dari belanda OS nya,, oia mau tanya nih gan downloader buat ubuntu apa yah??


tq gan sebelumnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby zarkasichan » 04 Feb 2010, 11:24

r0nny wrote:saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....

ada banyak cara bro..diantaranya :
1. yang paling mudah pinjam sama teman yang udah punya (copy atau burn ulang lagi cd Ubuntu tersebut sebagai Backup buat anda)
2. download dari sumber - sumber berikut :
- Repo UGM Disini
- Kambing UI Klik
- atau mau langsung dari Pusat Klik sini
cari dan download versi ini aja bro : ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
3. Mesan lewat shipit (tapi lama)
4. Mesan lewat toko online
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 15:46

lama banget ya

biasa biaya pengiriman bayar berapa tu(yg udh test)??
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby wigfranz » 04 Feb 2010, 20:01

Klo aq hampir selalu pesan dr shipit, kena 7000 buat pak posnya dan ambil paket di kantor pos. Tp temanku di kecamatan sebelah (lain kabupaten) ga bayar sama sekali, mlh paketnya diantar ke rumah.

Kelebihan pesan lwt shipit (pendapat pribadi nih...): fisik CD dan kemasan bagus dan layak dikoleksi, kekurangan: lama nyampenya (tp klo ga keburu sih ga masalah...hehe...)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 20:18

ane dpt 30 keping CD karmic koala, 3 minggu sampe...:D
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 23:21

wew.. banyak banget bro...
ntu dikasih lebih apa biar kita dapat sharing2 ke orang2 ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby aptfast » 04 Feb 2010, 23:33

cak ronny, jika ingin pesan lebih dari 1 keping, anda harus punya alasan tepat agar Ubuntu mau mengirimkan CD nya ke kita

kalo alasan saya adalah masalah pembajakan software di lingkungan sekitar saya...:D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby blackshirt » 04 Feb 2010, 23:40

alasan yang bagus bro..
tapi bukan kenyataan yang bagus ya..hehe..
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 04 Feb 2010, 23:49

ooo ternyata harus pake alasan jika ingin pesan cd nya..
tapi kemarin saya test mau pesan ngak ada pilihan masukan alasan untuk memesannya.. dan pas klik kirim.. cepat saya cancel request(takut bayar mahal) hehe...

bro jgn pake cak dong..aku bukan orng jawa nih..
hheeh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby aptfast » 05 Feb 2010, 08:33

bro blackshirt, susah cari alasan laen bro...:D
masalahnya yg kliatan mata cuma itu...heheheh
sekarang baru hitungan jari temen di kantor yg mau di provokasi ganti ke linux....hehehe

bro r0nny, maap ya, saya liat lokasi ada surabaya....kirain bonek....hehhe...becanda bro...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby deny26 » 05 Feb 2010, 20:30

yang pesan banyak bagi ya buat aku 1 :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby CDX » 07 Feb 2010, 02:26

r0nny wrote:saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....


beli majalah khusus linuk di toko buku atw pinggiran jalan aja juga ada.. kalo mau pinjam kerumah gw aja.. gw ada ubuntu+repository.... sekalian kita belajar bareng,bingung bareng,pusing bareng & PINTER BARENG
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby M3L3R » 07 Feb 2010, 02:32

klo mo beli majalah info linux, cari yang edisi ubuntu karmic bulan januari ..

di dalam DVD nya dah disertai aplikasi2,codec + distro turunan kyk linux mint, kubuntu, dkk ...

harga 45 ribu (klo masih ada) .. hehe :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby deny26 » 07 Feb 2010, 08:36

ada juga edisi spesial ubuntu, tapi aku belom beli sih. :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests