bingung ttg Linux(u-buntu)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 03 Feb 2010, 17:37

saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby deny26 » 03 Feb 2010, 17:39

Bener banget OS-nya gratis, bukan berarti CD/DVD-nya gratis juga (jika anda beli). cara mendapatkannya bisa di :

1. download di server lokal
http://dl2.foss-id.web.id
2. beli di toko online
3. pesan lewat ubuntu.com
User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby r0nny » 03 Feb 2010, 17:44

jiah kk deny26 lagi yang ksh info...
heheh

bisa ksh tutorial/langkah request di ubuntu.com ngak?
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby wigfranz » 03 Feb 2010, 18:26

Untuk daftar dapetin CD Ubuntu versi terbaru GRATIS, klik disini
Daftar dulu (gratis juga). CD akan dikirim ke alamat yg didaftarkan dlm waktu 4 mingguan (pengalaman saya seh...)
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby freeazy » 03 Feb 2010, 18:49

tunggu sampe bulan 4, ada release baru tuh (kalo msh sabar), kalo sudah keluar langsung pesan dari situs nya, nanti bulan 5 baru sampai....
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby M3L3R » 03 Feb 2010, 23:06

hmmm, mau koment apa iya ???

hmmm, oh iya !! mending pinjem temen yg pake ubuntu, kan bisa sekalian sharing !! hehe
User avatar
BinczaRcuRLst
Posts: 4
Joined: 04 Feb 2010, 00:39
Location: Indonesia, Bekasi
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby BinczaRcuRLst » 04 Feb 2010, 01:00

googling aja gw aja dikirimin gratis sampe rumah dari belanda OS nya,, oia mau tanya nih gan downloader buat ubuntu apa yah??


tq gan sebelumnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

Postby zarkasichan » 04 Feb 2010, 11:24

[quote=r0nny]saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....

ada banyak cara bro..diantaranya :
1. yang paling mudah pinjam sama teman yang udah punya (copy atau burn ulang lagi cd Ubuntu tersebut sebagai Backup buat anda)
2. download dari sumber - sumber berikut :
- Repo UGM Disini
- Kambing UI Klik
- atau mau langsung dari Pusat Klik sini
cari dan download versi ini aja bro : ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
3. Mesan lewat shipit (tapi lama)
4. Mesan lewat toko online