Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat linux/u

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat linux/u

Postby bing123 » 12 Jan 2011, 10:45

Saya punya flash disk kingston 8 GB, setelah kena tegangan naik turun, flas disk tidak bisa ke detect di window dan formatnya uda berubah menjadi RAW, mungkin ada temen-2 yg bisa kasi masukkan untuk menyehatkan kembali. Denger-2 sih bisa di format lewat linux (apa ada yg tau neh ??)

Diklaim garansi uda nggak bisa, segel garansi uda hilang ?

thanks atas masukkannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby thrvers » 12 Jan 2011, 11:13

'
kalau lewat terminal belum bisa q :grin:

jadi bisanya lewat GUI - instal gparted
$ sudo apt-get install gparted

= CMIIW =
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby bing123 » 20 Jan 2011, 13:23

saya uda install gparted di ubuntu saya, lalu apa yg bisa dilakukan karena flash disk-nya ternyata nggak ke detect di ubuntu. Malah setelah install tsb, ubuntu nya macet jadi harus dimatikan secara paksa. Dan saya kalo mo jalankan gparted lewat mana, he he he.

Mohon pencerahan-nya senior
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby MasDjo » 20 Jan 2011, 14:16

Sudah coba tips di Fix RAW format tapi dg Windus sih :(

Kalo sudah banyak usaha dilakukan tetapi gagal terus, sepertinya anda harus merelakan flashdisk nya untuk pensiun ,,, :grin:
alias harus beli yg baru lagi :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby Sudoers » 20 Jan 2011, 16:38

Hem.. gejala apa tuh?
Klo colokin usbnya, langsung membuat hang gitu ya?
Pastiin dulu, kali aja masih bisa ngapa2in.
User avatar
abe
Posts: 144
Joined: 13 Jan 2011, 21:40
Location: Makassar, Indonesia

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby abe » 20 Jan 2011, 17:58

biasanya ada kerusakan ma fd nya bro
semacam program fd nya yang rusak gitu
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby Arunaru » 20 Jan 2011, 19:52

semoga cepet bener gan, situ mending masih sempet dipake
ane pernah beli, kebanting dikit langsung matot ==a
:yay: :yay: :yay:
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby bing123 » 22 Jan 2011, 21:38

flash disk-nya nggak buat hang compi, tapi ke detect dng format RAW, dan dikenal sbg generic flash dish, seharusnya format file normal, dan dikenal sbg kingston. Saya dapat informasi dapat diformat ulang lewat bantuan linux, mungkin teman-2 ada bisa bantu program linux-nya ???? thanks atas masukkan yg diberikan oleh teman-2
User avatar
d_222
Posts: 18
Joined: 05 Jan 2011, 14:21
Location: Karawang

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby d_222 » 25 Jan 2011, 00:37

bing123 wrote:Saya punya flash disk kingston 8 GB, setelah kena tegangan naik turun, flas disk tidak bisa ke detect di window dan formatnya uda berubah menjadi RAW, mungkin ada temen-2 yg bisa kasi masukkan untuk menyehatkan kembali. Denger-2 sih bisa di format lewat linux (apa ada yg tau neh ??)

Diklaim garansi uda nggak bisa, segel garansi uda hilang ?

thanks atas masukkannya



cb baca2 disini
kbtulan sy jg mau benerin kingstone 8gb tp mf blm bs share hasilnya,,
bru beres bongkar FDnya aja.. :D blm praktek repairny..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby zarkasichan » 30 Jan 2011, 23:09

dicoba pake Perintah dosfsck gimana? buat fixed error

Code: Select all

sudo dosfsck -a -v /dev/sdb
User avatar
bing123
Posts: 21
Joined: 30 Dec 2010, 22:54
Location: jember;indonesia
Contact:

Re: Flash Disk 8 Gb Kingston, apakah bisa diformat lewat lin

Postby bing123 » 07 Feb 2011, 15:51

thanks atas masukkannya, sorry baru online neh.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests